导 航

[原创] 试问合肥规划的南环线 合叶高速 淮桐高速真的没有优化的空间吗?

试问合肥规划的有关西部南部的南环线 合叶高速 淮桐高速真的合理吗?真的没有优化的空间吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我自己感觉就城市的架构来说,感觉淮桐串联的不错,从空港新城——西部(运河)新城——紫蓬山——花岗新城——(舒城)杭埠产业新城。外围联系的还算不错。之前最一开始的方案是京台高速西绕线,从十四五交通规划的地图能看到,从机场东边引出,从小蜀山西侧穿过再接改线过后的铁路线位,现在看感觉征迁什么的肯定高很多。但是淮桐的问题我觉的还是怎么串联市区的问题,作为”京台高速西绕“的分担长途过境的功能大一些,架构拉的很开。市区的车辆联系这条高速只能通过G312和G206,南下仍然只能从G3京台高速走。

合叶线位从炯炀到舒城线路就是一个笑话,沿着环湖北岸修高速?这下不说环湖一公里环保了?都是什么ren啊规划出这样的路线。淮桐线路有点太偏西了

网友们都觉得有问题,但是规划局的不认为有问题啊

啥时能把经开区和高新区跟肥西的分界线优化优化

以斯拉 发表于 2022-11-17 12:01
合叶线位从炯炀到舒城线路就是一个笑话,沿着环湖北岸修高速?这下不说环湖一公里环保了?都是什么ren啊规 ...

淮桐不算偏西,符合合肥整体城市发展方向,运河新城呗,但肥西庐江舒城交界处着实看着难受

以斯拉 发表于 2022-11-17 12:01
合叶线位从炯炀到舒城线路就是一个笑话,沿着环湖北岸修高速?这下不说环湖一公里环保了?都是什么ren啊规 ...

看这线位,合叶高速北巢湖段是走湖上,到了肥西又和南环线挨的这么近.完全不合理.还不如合叶直接在肥西淮桐高速某枢纽引出向西好了.市区段省下来的钱把南环线修宽点

合叶和南环吧,我感觉能修起来哪怕一个就是赢,其他的另说,有总比没有好。所谓的“一张蓝图绘到底”,究竟有没有蓝图都难说,毕竟合肥的定位也是命途多舛是吧。

除了合安高速,所有高速都绕城

南环段工程路线方案通过审查,42.5公里总投资290亿元
http://ah.anhuinews.com/hf/hllz/ ... 221129_6536997.html
但是这篇报道没有配图,线路、会议图都没配。

赶紧实施才是关键

zhxian8716 发表于 2022-11-29 16:01
南环段工程路线方案通过审查,42.5公里总投资290亿元
http://ah.anhuinews.com/hf/hllz/chux/202211/t2022 ...

290亿,应该是要隧道下穿巢湖了。

woaihefeijs 发表于 2022-11-30 22:10
290亿,应该是要隧道下穿巢湖了。

是的。看后续进展吧,即便顺利到建成估计也得五年后了。不太顺利的话六七年。

有关方面看来是觉得这些年自己搞的挺好,完全没毛病,继续的刚愎自用!!擦!!

这规划的是合肥  你们看不懂 只能说你们不懂政治