导 航
楼主: 时过境迁丶

【建设纪实】寮步山姆地块挂牌华润万象滨海交椅湾地铁上盖挂牌

风中的仙人掌 发表于 2022-11-20 21:49
每个版块都有几个闭门自嗨的人。
并且这类人,还不容许别人讲真话……

大家都知道是谁

地动蛤 发表于 2022-11-21 09:50
真有钱有产业的一般都移居市区或者松山湖乃至深圳了,虎门长安较高收入的都靠收租(指厂房工业园收租哈, ...

我认同东莞的富人区在黄旗山脚下,但是,说松山湖的富人比长安虎门厚街多,我不认同。当然,我也拿不出数据。
不要觉得房价高的地区,消费力就高,我那个东莞各镇区的商业数据帖子里,厚虎长明显领先松山湖太多。
被各方唱衰的厚街,横岗水库一带的富人区,在东莞也算有名吧。厚街的GDP数据不好看,厚街的商业可没弱过谁。

地动蛤 发表于 2022-11-21 09:50
真有钱有产业的一般都移居市区或者松山湖乃至深圳了,虎门长安较高收入的都靠收租(指厂房工业园收租哈, ...

万象汇开业,松山湖终于在星巴克数量上超过厚虎长了,喜茶、奈雪、海底捞什么的,还是落后厚虎长。
松山湖的房价比广州新塘翻倍高,新塘周边的星巴克,除了金海岸城市广场和永旺梦乐城是商业综合体外,其它几家都远离镇中心,在小区门口,除了富人区碧桂园凤凰城有一家外,翡翠绿洲、锦绣天伦这些小区商业也有星巴克。松山湖几个豪宅盘有吗?
我去过佛山顺德美的,美的园区有星巴克,好像还是两家。松山湖华为,不论是南方工厂,还是欧洲小镇,都没有。(南方工厂有麦当劳)

YHTY 发表于 2022-11-21 22:21
我认同东莞的富人区在黄旗山脚下,但是,说松山湖的富人比长安虎门厚街多,我不认同。当然,我也拿不出数 ...

松山湖人口十万开头,有钱人再多,这么点人口,消费市场比肯定比不上滨海湾几个大镇啊