导 航

[规划建设] 河北工业大学重大科研基地

期待河北工业大学与石家庄的合作迈出实质性的一大步!石家庄多出点钱,建个分校得了!

具体落在什么地方,能跟西电研究院一样,安排一个独立的校区嘛

3000万只是第一笔经费吧,虽然说不能跟西电研究院500亩5亿的投入比,但是毕竟自己省里的学校,最少一半的投入应该会有吧?西电基本不可能在石家庄设校区或者分校的,河工大如果将来政策松动,完全有可能扩大成一个校区,这就对石家庄高教的贡献和影响力真的太大了

elliott 发表于 2022-11-7 10:33
政fu持续给补助 给地,小规模建院 再慢慢扩大成 分校区,最后本硕博都有一些交流
河工大没有校区在河北省 ...

石家庄对西电研究院够照顾的了,一下批了500亩地和5亿的投入,河工不跟西电比,批个300亩地投个2,3亿也可以了。毕竟自己省里的学校,将来完全有可能升级成石家庄校区,对石家庄高等教育会有很大影响

童年无鞋style 发表于 2022-11-5 21:43
用理工职业学院的老校区再合适不过了,也有可能在人才公寓?如果真平地起高楼肯定会有动静,目前全网都没 ...

人才公寓是住宅楼吧,老师住宿还可以,河工大科研教学需要的是校区,跟西电石家庄研究院一样

且听风吟01 发表于 2022-11-12 21:40
人才公寓是住宅楼吧,老师住宿还可以,河工大科研教学需要的是校区,跟西电石家庄研究院一样

春天就入驻了,如果有项目早就开工,大家早就知道了

且听风吟01 发表于 2022-11-12 21:09
具体落在什么地方,能跟西电研究院一样,安排一个独立的校区嘛

独立的校区目前来看是没有的,规模根本和西电比不了,都是快研三了才搬过去,主要是做一做项目。教学都是在天津完成的。

童年无鞋style 发表于 2022-11-13 00:16
独立的校区目前来看是没有的,规模根本和西电比不了,都是快研三了才搬过去,主要是做一做项目。教学都是 ...

西电一样,研一在西安,也是研二以后才会搬到石家庄做项目。

且听风吟01 发表于 2022-11-13 08:09

西电那个项目还没有开工吧

希望他们赶紧建成

还是人才公寓可能性大,实打实的能住的地方,项目科研大部分都在企业院所内完成的,跟上个班差不多性质了。需要仪器设备。西电规划不小,工大速度快明年就过来。

且听风吟01 发表于 2022-11-12 21:40

西电就是研究院啊,研究院有很大的企业性质……大家干嘛这么激动啊

清华在很多多城市都有研究院,也没城市说自己有清华啊

童年无鞋style 发表于 2022-11-13 13:17
西电那个项目还没有开工吧

应该还没有,西电在全国已经有好几个研究院了,就是这么操作的,石家庄类似

tsuiyin 发表于 2022-11-13 16:51
西电就是研究院啊,研究院有很大的企业性质……大家干嘛这么激动啊

清华在很多多城市都有研究院,也没 ...

这种就是西电搞的实训基地,一方面利用我自己的研发优势结合当地的产业情况,做研发外包;另一方面也为学生毕业就业提供出口。

tsuiyin 发表于 2022-11-13 16:51

清华在很多多城市都有研究院,也没 ...

西-电是研究院,但是河工大家期待更多,希望能搞个校-区