导 航
楼主: CTU

【相关新闻】佛穗莞城际

20190101 发表于 2022-11-10 18:07
东莞自己竞争得来的不要搞得你深施舍的一样,你深抢东莞本土企业的真不少。你深跟东莞ZF层面合作几乎为零 ...

隔壁广争执多但能推动的合作也不少……
比如哪些合作呢?能举例说几个吗?(纯疑问)
广深高速、广深沿江高速、广龙高速、广深城际、穗深城际、广深港高铁,这些没必要说,因为这些工程,东莞只是别人的管道而已。

lingding9113 发表于 2022-11-10 18:39
强省会背景下,已正式告别。就怕双双退出前20,代表从珠三抽非珠,进一步到两市抽全省

假如广州保不住前四,接下来就会像天津一样,被各方唱衰,这种局面,对整个广东省都是不利的。(以防广州版友过来撕,我是说假如,没说一定)

仓鼠笑笑 发表于 2022-11-10 16:55
广州吧,28号线明年就能开工,对接深圳的短短1号线三期上面直接不给你批复,深圳也没有在五期修的意思

国内版也在吹这条线,广州版也在吹这条线,东莞版也在吹这条线,我还以为马上就要通车运营了呢,原来还没开工啊?……

YHTY 发表于 2022-11-10 18:43
长安网友不是说长安车站那里已经开始了搬迁了吗?

是停用了,不知道是不是真的,没关注也麻木了

YHTY 发表于 2022-11-10 18:41
穗莞深是史上最久的项目,跨沙田东江南支流那条桥,立在那里很多年。
虽然建成后名字没有莞了,但是还是 ...

那段等于2号线三期临时段

坐井观天的娃 发表于 2022-11-11 09:15
国内版也在吹这条线,广州版也在吹这条线,东莞版也在吹这条线,我还以为马上就要通车运营了呢,原来还没 ...

就是炒作一个概念。现在各种管控措施,跨个市多麻烦,几年内都没有放松迹象。以后客流能有多少?而且现在东莞段鸿福路那个站位(海德广场门口空地)一看就是乱画的,车站可能放得下,但区间隧道根本放不下。

lingding9113 发表于 2022-11-11 09:31
那段等于2号线三期临时段

生不逢时的城际铁路,19年12月15日才开通,20~21年根本无法培养市内跨镇客流,22年就更没有客流了。

国内版也在吹这条线,广州版也在吹这条线,东莞版也在吹这条线,我还以为马上就要通车运营了呢,原来还没 ...

翻了一下东莞发布公众号,这条线最近的新闻是22年7月3日“有望年内开工”,21年11月“省fgw提出提前至2021年开工建设”,21年3月“或今年开建”。

以前总结过概率:
规划、提出:≈0%
或、有望:10%
争取:30%
力争:40%
预计:50%
确定:60%
确保:70%
坚决、务必:>80%

lingding9113 发表于 2022-11-11 11:48
翻了一下东莞发布公众号,这条线最近的新闻是22年7月3日“有望年内开工”,21年11月“省fgw提出提前至2 ...

个人觉得佛穗莞城际进度可以接受,毕竟2020年下半年才正式纳入规划,里程长、造价高、涉及三市协调,融资也是现实问题,2022年内象征性搞个开工仪式已经符合预期

至于东莞自己的城市轨交各种宣传,那就另当别论了

xznzok 发表于 2022-11-11 12:07
个人觉得佛穗莞城际进度可以接受,毕竟2020年下半年才正式纳入规划,里程长、造价高、涉及三市协调,融资 ...

今年有开工仪式吗

不好说,还有近2个月

xznzok 发表于 2022-11-11 12:07
个人觉得佛穗莞城际进度可以接受,毕竟2020年下半年才正式纳入规划,里程长、造价高、涉及三市协调,融资 ...

这条线路,看起来确实不错,连接三个城市的市中心。

读书人的事儿,能叫吹吗?……

xybwzxy 发表于 2022-11-11 11:24
生不逢时的城际铁路,19年12月15日才开通,20~21年根本无法培养市内跨镇客流,22年就更没有客流了。

我经常坐这条线路,今年之前,穗深这条线路的客流还是很不错的,尤其是节假日,挤的像地铁。周一早上,新塘往深圳机场方向,人也特别多。
今年,深、莞、穗,三个城市轮流放大招。日新增两三千人这种情况下,很多人都是非必要不出门。

xybwzxy 发表于 2022-11-10 20:24
东江南支流特大桥2012年左右就合龙了,桥面用的还是有砟道床。

以前经常去沙田碧桂园那边玩,那个桥放在那里,放了很多年。