导 航

这种统计意义是什么?自己给自己城市造假

明明只有1栋200+建成,自己一统计成4栋           日照所谓建成第一高楼日广中心218米高度为虚构,真实高度为日照规划局公示190.65米。以下证据依次为:1.开发商日广集团官网介绍(带网址)190.65米、2.日照规划局权威报建公示190.65米、3.承建单位山东天元建设集团七公司项目介绍190.65米、4.设计单位青岛北洋建筑设计公司介绍190.65米、5.日广中心权威超限结构设计(结构高度178.45米,具体楼层分布层高可见图示)、6.其他所谓200+建筑说明。剩余三栋安泰国际中心、兴业万丽海景、沪港中心,只有安泰国际中心是206米,其他两栋公示高度均为190米左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主你太较真了

hezhongli 发表于 2022-10-30 22:47
楼主你太较真了

不是较真,我只是提了疑问被怼,那就发出来看看到底是谁不懂。。。

你们两个说的都有道理,我也想看看更专业的人士怎么回答。

结构图才有说服力

早就提过日广中心高度是虚报的;当地的网友还说190米是结构高度,现在把总高度完工后的图片发出来,看下这楼到底好高,顶部构架完全符合图纸上的10米左右高度;当地网友千万不要说这构架有20多米哈;这样虚荣的谎报高度是在给自己抹黑,也不存在什么较真,统计数据肯定以真实为第一指标。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在新规要求甲级写字楼通风道比以前更宽,至少得1~1.2米宽,而且甲级写字楼吊顶后净高至少得2.8米,所以甲级写字楼标准层高至少=2.8米净高+1~1.2米通风道+0.2米楼板=4~4.2米。日广中心标准层高3.8米不符合甲级写字楼标准,难道是设计层高不符合新规还是日广中心根本就不是甲级写字楼。现在近些年盖的44层甲级写字楼大多在200米以上,不到200米的都是少数,甚至还有层数不到40层却达到200米的甲级写字楼。日广中心3.8米这层高如果让我去审批,按甲级写字楼新规估计是通不过我这关的

Mike2016 发表于 2022-11-1 21:16
现在新规要求甲级写字楼通风道比以前更宽,至少得1~1.2米宽,而且甲级写字楼吊顶后净高至少得2.8米,所以甲 ...

不过你关你倒是拿出来证据啊,现在180米40-44层的甲级写字楼不多的是?

chuenglaps 发表于 2022-11-1 00:42
结构图才有说服力

超限结构设计里不就有

现在新规要求甲级写字楼通风道比以前更宽,至少得1~1.2米宽,而且甲级写字楼吊顶后净高至少得2.8米,所以甲 ...

还用举例吗?举个离你们最近的例子,青岛中交总部基地180米41层甲级写字楼去查查?

本来就是啊,玩高楼迷不就是图看个设计,求个高度。本来确实是没必要较真的,但是明明有公示还要硬怼别人就有点无语了

YHTY 发表于 2022-10-31 23:14
你们两个说的都有道理,我也想看看更专业的人士怎么回答。

有道理是基于项目有关方面官方数据的,我起码拿的都是项目有关各个方面的数据,质疑层高超限结构设计也明确写明了分区层高。对方说的内容自始至终全是基于自己猜测,连一张正儿八经的图都没有,这也能算都有道理么?

dudupupubao 发表于 2022-11-1 22:15
还用举例吗?举个离你们最近的例子,青岛中交总部基地180米41层甲级写字楼去查查?

青岛中交所那栋规划可能是照着甲级写字楼4米层高下限建的

dudupupubao 发表于 2022-11-1 22:11
不过你关你倒是拿出来证据啊,现在180米40-44层的甲级写字楼不多的是?

甲级写字楼180米40层可信,180米44层不可信(除非180米是主体高度且裙楼不高)

Mike2016 发表于 2022-11-2 09:12
甲级写字楼180米40层可信,180米44层不可信(除非180米是主体高度且裙楼不高)

你们省的,淄博市华润大桥180米41层、临沂市华润大厦180米43层,你以为的就是你以为的?