导 航
楼主: anry013

南宁低运量轨道交通D1线开搞!!!

1817719952X 发表于 2024-3-25 12:32
优化得不好的线路确实有一些,但偏偏你举的12路这个例子,我不同意,……

你知道12路最早只是到荣 ...

你把12路的历史罗列的这么详细不反而说明是乱优化吗? 从江南到五象湖又到江南(还不算中间的行驶路线变动)两条毫不相干的路线,没有考虑原来人的出行需求吧?

122和809发车时间你自己可以去查查去年数据。 出门前当然会查,而且也知道是什么尿性,都懒得查,直接不坐了,这样公交就会陷入恶性循环。

出租车也不是想坐就能有。公交车发车时间、行驶路线和速度都是一样的烂,还不允许吐槽? 你对比下其他城市的公共交通看一下就知道了下。我老家镇上到县城的公交时间都没有这么久(普通8分钟,中午饭点2小时12分钟)。你自己查查南宁公交有多少,发车在5分钟,10分钟、15分钟有多少?  还有15路,现在改成一天4趟,早上2趟(间隔1小时),晚上5点6点各1趟

pengpai 发表于 2024-3-25 13:11
你把12路的历史罗列的这么详细不反而说明是乱优化吗? 从江南到五象湖又到江南(还不算中间的行驶路线变 ...

你确定是15路吗?怎么我查掌上公交,现在15路正按照15~25分钟一班地跑着呢?……自己戴着有色眼镜,那就没办法的了,

pengpai 发表于 2024-3-25 13:11
你把12路的历史罗列的这么详细不反而说明是乱优化吗? 从江南到五象湖又到江南(还不算中间的行驶路线变 ...

发班间隔小的线路很多啊,问题是有必要吗,809发那么密,也没见多少人坐啊,……很多线路人都没几个,发那么密干什么呢,发车少难道不是乘客选择的结果吗,如果一条线路一天有几千人乘坐,营收上万元,那公交公司多发车是自然而然的事,……

tc123 发表于 2022-10-25 21:42
一帮人说什么形象工程、什么别人有我也要有,怎么都不看新闻的嘛,云巴明明就是和比亚迪一揽子合作项目中的 ...

南宁的BRT就是这样,已经被市民嫌弃痛恨很久了,所以后面做什么类似建设,也别怪市民没有信任感