导 航

[网友互动] 建议正太广场和解放广场东扩

目前正太广场和解放广场正在如火如荼的改造建设,两个相邻广场总感觉还是不够大气和开阔,且都局限在了桥西部分,既然铁路入地是缝合城市东西,那这两个广场为什么不能无缝的连接桥西和桥东呢?所以,强烈建议这两个广场东扩,趁着解放广场西侧入地的时机把新华路北侧至中山路南侧的解放大街东西两侧做成隧道,使这两个广场绿地彻底弥合桥西桥东。甚至广场中山路段也不用填埋,再往西扩一点也做成隧道,使这两个广场彻底连为一体。这样就能成为在全国叫得响的标志性的中心广场。

我去,真牛比啊,不得不膜拜一下,这是我在高楼迷这几年见过最牛比的神贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你这段话字里行间还显示着你心中还有桥东桥西之分

啥城市原点,那不是城市原点

看来两遍竟然没看太明白啥意思

张小乐 发表于 2022-10-17 15:22
看来两遍竟然没看太明白啥意思

意思应该是 解放大街东西幅改到地下去,这样广场就能东扩了,地面是广场,是这意思吗

两个广场东边都没地方,怎么东扩?就扩解放大街那么点地方?

独钓寒江 发表于 2022-10-17 15:25
意思应该是 解放大街东西幅改到地下去,这样广场就能东扩了,地面是广场,是这意思吗

比较奇特的想法,要是为了连接A地块和B地块,把中间的路改了倒是可以理解
A,解放广场,B,中山华府,把路改了就为了路上那点地方也太小了

而且公园是不是一个整体和中间有没有路关系也不大吧?体育公园,铁路片区**绿色体育公园都是被道路隔断的,也属于一个整体的公园啊

正太广场和解放广场都有自己特定的含义,谁跟谁的姓都不合适,可以看做**商务区文旅中区就好了

说得很好,下次不要再说了。

实现不了
唯一搭边的是南三条烂尾楼地块规划的是公园,这也算正太广场东扩吧

真定府 发表于 2022-10-17 20:10
实现不了
唯一搭边的是南三条烂尾楼地块规划的是公园,这也算正太广场东扩吧

要是把南三条烂尾楼公园和中山忆园中间的道路取消,做成一体公园就好了

东边有空地吗?另外正太本来就在西边,何况还隔一个很宽阔的解放大街。

支持真定 发表于 2022-10-18 07:25
东边有空地吗?另外正太本来就在西边,何况还隔一个很宽阔的解放大街。

说的就是把解放大街广场段两侧道路入地做成隧道,这样解放大街两侧道路加中间绿地差不多有150多米宽了,难道还少?毕竟正太广场东西宽才200米。广场和胜利大街东西加起来有350多米了,解放广场东西东西都450多米了。

mission 发表于 2022-10-18 08:50
说的就是把解放大街广场段两侧道路入地做成隧道,这样解放大街两侧道路加中间绿地差不多有150多米宽了, ...

怎么这么热衷隧道,大平原城市搞这么多隧道干啥?我认为火车道入地就是个失败的决策。

地面的铁路不拆,这事儿别想。