导 航
楼主: 夜光杯

[经济发展] 邯郸在百座大城市中排名位置透露了什么信息?

河清海晏 发表于 2022-10-16 00:35
透露出邯郸人口密度是周边地区的1.5到2倍多,然而人均GDP都不如周边,说明人多力量并不大,人多并没有吃到 ...

嘿嘿,有一说一,等了三千年的城这种宣传口号很空洞,偶尔用一下可以,一直拿来撑场面就乏味了。。

郑州经济最高的区是金水区,
济南经济最高的区是历下区,
邯郸经济最高的区是武安市。
这说明说明什么呢?郑州cbd在郑东新区,济南cbd在历下区,邯郸cbd在哪儿呢?

邯郸东区真的能领跑邯郸21个区县经济么?

还是邯郸有不止一个经济中心?魏县近几年崛起是不是说明“魏博新城”正在一步步成为现实?
为什么我推测的,很让人难受,却很真实?

河清海晏 发表于 2022-10-16 00:35
透露出邯郸人口密度是周边地区的1.5到2倍多,然而人均GDP都不如周边,说明人多力量并不大,人多并没有吃到 ...

阁下的高论,我已经形成建议提给留言板了。城市宣传口号建议重新发起评议,例如改成“赵邺都会,文武星耀”这种,不知会不会被采纳。。留点希望吧。。

排名中有错误,廊坊根本没有940万人,应该为山东省潍坊市

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

邯山驿 发表于 2022-10-16 13:04
嘿嘿,有一说一,等了三千年的城这种宣传口号很空洞,偶尔用一下可以,一直拿来撑场面就乏味了。。

大美青海,大美贵州,多彩贵州,那是真的大美,多姿多彩。8D重庆,重庆真的是8D魔幻,甚至更过之。魔都上海,上海比魔都更魔幻。苏州园林,那园林真是每个细节让你品味。这些宣传都实事求是,甚至有些宣传还谦虚了。

而等了你3000年?感觉这个城市是不是一直在建设啊,持续建设了3000年。。。。。而西班牙圣家族大教堂真的持续建设了100多年,等了你100年是不为过的。科隆大教堂前后建了600年。全世界人都值得去旅游。

邯郸城建99%都不超过30年,别说3000年了。或者说等了你30年也行,这30年建点精品也足够吸引人,但是串城街?丛台城墙?东太行?七步沟?这些谁来看?即使全国各地的农民(这里没有不尊重农民的意思,农民为我们提供粮食,很伟大。)这些没有太多旅游经历的人,看到这串城街,东太行,欢乐谷这些也不新鲜,见的多了,遍地都是。而且比咱大农村郑州的欢乐场所差了不止10倍,那么去你3000年的邯郸有啥旅游的?你要是真的持续建城3000年,那一定要去看看,但是你说你等了3000年?你是干尸啊?当然你说是个比喻,把城市比做人,城市等了你3000年,但是这3000年的城市在哪里呢?找不到啊。。。。既然没有,就是虚假宣传,就是欺骗,虚假宣传20年前好使,现在虚假宣传早不好使了,况且现在这个时代,就是你真牛逼都不一定有人买单,何况言之无物。。。。虚假宣传是不是犯了大错了?对不起春秋战国的辉煌,对不起春秋战国的文化。。。其实对不起春秋战国也无所谓,只是,如果真有人看了广告,”等了你3000年”,来旅游了,到处一看,这是啥呀?有啥啊?3000年的城市在哪里呢?忽悠啊。这就是3000年历史的城市么?不如我们大农村郑州啊,不如咱们全国网红小县城曹县啊。老乡,咱们回去吧,咱让人忽悠了,这里的人爱自说自话,这里的人不实诚。。。。那咱们去哪里啊?

去哪里。。我想想。。。

去聊城吧,聊城的口号是,等了你5000余年的运河之都。
去郑州吧,郑州的口号是,等了你3600余年的早商之都。
去北京吧,北京的口号是,等了你800多年的帝王之都。
去上海旅游吧,上海的口号是,等了你100多年的现代化之都。
这些地方的口号应该实事求是吧。

去石家庄旅游也行吧,石家庄的口号是,等了你不到100年的国际庄。

石家庄还不到100年?不去,去个时间远的,距离近的吧。

哦?时间远的?距离近的?那就是磁山,等了你8000多年的新石器时代。。。。

哇,新石器时代,这个厉害,穿越了。。。。。

河清海晏 发表于 2022-10-18 04:24
大美青海,大美贵州,多彩贵州,那是真的大美,多姿多彩。8D重庆,重庆真的是8D魔幻,甚至更过之。魔都 ...

子不嫌母丑,不嫌家贫!

河清海晏 发表于 2022-10-18 04:24
大美青海,大美贵州,多彩贵州,那是真的大美,多姿多彩。8D重庆,重庆真的是8D魔幻,甚至更过之。魔都 ...

阁下真是口吐莲花啊。。
所有你提到的地方和人群都被你碧莲了一遍。。
芬芳斐然,余味无穷。。
真是见字如面。。不过你这些洋洋洒洒的话,用在整个国家身上也很合适哟。。
国家5000年文明,现在还是发展中国家。。
你的大论,其实就一句话:四战之地,战事频繁,搞破坏的次数大于搞建设的次数,继承性、累积性不足。。

阁下继续哟。。欢迎给大家送欢乐。。

受教育程度低,宜居度差,城镇化率低,两个数据看出这么多问题,关键是这些结论的数据支撑在哪呢

trinitty 发表于 2022-10-18 14:16
受教育程度低,宜居度差,城镇化率低,两个数据看出这么多问题,关键是这些结论的数据支撑在哪呢

城镇化太低,城中村太多,加快城市村改造,这样直接能增加四五十万城市人口,东湖新城行政确定,这样东部村落就都会变成城市人口,增加三十万,五年内,主城区人口变为三百万指日可待

邯郸和徐州都有东湖新城,也都和经开区有关联。顺着楼主的启发,咱们和徐州相互借鉴学习下?
https://new.qq.com/rain/a/20210608A05NZC00

这份数据具有参考意义。客观看待数据,理性分析其中的问题。要看到邯郸的进步,也不盲目护短。

邯山驿 发表于 2022-10-16 15:47
阁下的高论,我已经形成建议提给留言板了。城市宣传口号建议重新发起评议,例如改成“赵邺都会,文武星耀 ...

这是在干啥啊,想不出什么实用的主意,也别出搜主意啊,实在是想不出你这种口号比3000年强在哪,更想不出在这种虚无缥缈的口号上下功夫的意义有多大

sexyao 发表于 2022-10-19 00:27
这是在干啥啊,想不出什么实用的主意,也别出搜主意啊,实在是想不出你这种口号比3000年强在哪,更想不出 ...

嘿嘿,如果这是馊主意,留言板不采纳就行。有时间评论这个,怎么没时间评论楼上的对"3000年的城"的牢骚呢。。这么支持3000年,跟那个海晏大佬论论道,告诉他批评三千年口号是不对的。。

邯郸道 发表于 2022-10-19 12:56
嘿嘿,如果这是馊主意,留言板不采纳就行。有时间评论这个,怎么没时间评论楼上的对"3000年的城"的牢骚呢 ...

前几天看着,有大神给邯郸的道路规划提建议,让zf驳回了,其中拓宽车道很合理很成熟

赵武灵王 发表于 2022-10-19 14:22
前几天看着,有大神给邯郸的道路规划提建议,让zf驳回了,其中拓宽车道很合理很成熟

嗯嗯。提的建议通常都会落在一个具体部门。很多问题只有部门间协调起来才能解决。只能多提多问了。