导 航
楼主: 邯郸达达

[坛友互动] 东区,正在变成中心

小北京 发表于 2022-10-12 20:48
我们在讨论市区发展你一直胡搅埋缠什么东部县区,市区是丛台邯山复兴范围包含经开和冀南新区,四城同建, ...

好的,东部县区最牛!东部县区最牛!东部县区最牛!那东部县西区怎么办,人家那么多人大老远从东部流动到东部县西区就不牛么,人家在东部县西区连个菜市场都没有怎么吃饭,因为每天吃印度飞饼,所以很牛么?。。。

william246437 发表于 2022-10-12 21:01
有人开个婚宴厅都特么能吹成配套,他天天结婚?跟sb一样不过脑子

东区县民这么nb呢,nb到不需要吃饭的配套,每天吃免费的大饼,吃顶了,噎得不清醒了?

痞子菜菜 发表于 2022-10-12 20:56
交通啥呀,到处都是玉米地,商场在哪呢,上次你被封控到东区,尿不湿是我在市里买了给你送过去的,还是你 ...

羡慕嫉妒恨吧哈哈哈

痞子菜菜 发表于 2022-10-12 21:01
邯郸未来和东区有啥关系,人家冀南新区是主城区,人家市内三区一体防控政策,东区单独隔离,东区不管属于 ...

羡慕嫉妒恨吧哈哈哈

痞子菜菜 发表于 2022-10-12 21:07
你是天天结婚结的脑子不清醒了么,五谷丰登这种大众消费场所都没去过?吃饭的地方哦,这是没开在东区在这 ...

北湖开个饭店都能让你高潮,我也是醉了,人家东区城发建设的好几万平米四星级酒店比不上你个饭店吗?笑死

邯山驿 发表于 2022-10-12 21:09
观点有见地。城区人口分布的重心,才是真正的中心。东区的那些科技中心、体育中心什么的,其实就是场馆。 ...

还有,邯郸中心不在主城区,在西部钢铁产业区。主城区只不过是为西部众位大哥服务的“矿区的城区部分”。
大武安、小邯郸。
你看数据就知道,现在是,今后也是。

再往前推,邯郸城市也不是因为城市建设出名。为啥把城区建设在这里,完全是因为历史原因。卫辉府当初在现在的卫辉市,由于铁路原因,把卫辉新城建设在靠近火车站的新乡,(为的是运输焦作煤炭方便)然后新乡就成为地级市,并且反过来管辖卫辉县级市了。广平府也效仿把广平新城规划在当时的邯郸小县城,然后邯郸升级为地级市反过来管辖她的母亲广平府(永年)那个时候它兴这个,新城都距离老城好远没法啊,当然也有邢台、保定那样距离府城近的。
这些都是事实。
现在邯郸因为钢铁而兴起,广平府斥资兴建邯郸新城(火车站周边)确实是工业化经济强大起来了,为广平府赢得了不少税收,广平府把交椅让给邯郸;可是现如今邯郸还没有强大到,撇开武安自己牛的地步吧?
工业城市,就是工业城市。
你看看苏州,全国前五,你听说过她怎样吹捧过自己?工业城市不都是应该都是“默默无闻”低调型?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小北京 发表于 2022-10-12 21:24
北湖开个饭店都能让你高潮,我也是醉了,人家东区城发建设的好几万平米四星级酒店比不上你个饭店吗?笑死

嚯嚯嚯,玉米地又被你规划成四星酒店了?是什么让你做梦规划都不敢放开?就不敢说五星级么?就这格局,怎么让你小东京做东区宇宙中心城主?你跟那个不需要吃饭配套的sb平时都不需要吃饭吗?请问你们平时吃啥?免费的大饼是不是很顶饥?东部县跟你们住一起是不是都不用吃饭,告诉我是印度三哥的飞饼还是土耳其手抓饼?。。。

从邯郸地区看,东部区县培育一两个副中心比建设东区更重要。。
我看好东部区县,大名府、广平府底蕴深厚,人杰地灵,两府地区重点开发下,发展起来的难度要远远小于东区。。

shine39967 发表于 2022-10-12 21:35
还有,邯郸中心不在主城区,在西部钢铁产业区。主城区只不过是为西部众位大哥服务的“矿区的城区部分”。 ...

是的,以产建城,以产兴城。产业重心和人口重心比场馆中心重要很多。

痞子菜菜 发表于 2022-10-12 21:35
嚯嚯嚯,玉米地又被你规划成四星酒店了?是什么让你做梦规划都不敢放开?就不敢说五星级么?就这格局,怎 ...

嚯嚯嚯,人家城发广场那个东湖酒店都封顶了今晚我骑电车去转了转就为了给你抬杠有底气,怎么就玉米地了哈哈啊哈,酒店很大,据说300个房间堪比金都,你北湖有吗哈哈哈哈

邯山驿 发表于 2022-10-12 21:37
从邯郸地区看,东部区县培育一两个副中心比建设东区更重要。。
我看好东部区县,大名府、广平府底蕴深厚, ...

没办法,东区发展就是快让你失望了哈哈哈

邯山驿 发表于 2022-10-12 21:42
是的,以产建城,以产兴城。产业重心和人口重心比场馆中心重要很多。

是啊,吃不到葡萄说葡萄酸,没有场馆说场馆不行,关键你也没有啊,有场馆还能去健个身跑个步,没有场馆也只能在大马路溜达了哈哈哈

小北京 发表于 2022-10-12 21:53
嚯嚯嚯,人家城发广场那个东湖酒店都封顶了今晚我骑电车去转了转就为了给你抬杠有底气,怎么就玉米地了哈 ...

好家伙,你是不是去东区CBD军师府邸了?那边能买菜,记得提前存几天的菜,这几天**不稳定,别到时候封了还得给你送尿不湿,蔬菜包不够吃了可以联系我,我买了给你送过去,做核酸可以去CBD(ω)hiahiahia

小北京 发表于 2022-10-12 21:53
嚯嚯嚯,人家城发广场那个东湖酒店都封顶了今晚我骑电车去转了转就为了给你抬杠有底气,怎么就玉米地了哈 ...

大哥,北湖的酒店都开了两年了,你眼睛是不是天天在东区看不到路灯,所以不放光,导致看不到中华大街北湖西侧的酒店?你还在玉米地上规划酒店呢?是西瓜地还是玉米地?明天我去你们东区酒店睡一晚?西瓜味儿风格和玉米味儿风格二选一,不会夹杂肥料味儿吧?

小北京 发表于 2022-10-12 21:55
没办法,东区发展就是快让你失望了哈哈哈

是哟。。东区从百年大计到四城同建的跨越速度是挺快的。。以后泄洪也很快哟。。