导 航
楼主: 东风韶山

[龙城轶事] 权威发布-太原城区常住人口为404.97万 全国第25名

晋阳朝峰 发表于 2022-10-29 09:07
太原的受教育程度全国排在第六。排名靠前。

大专以上,现在大专毕业很水的,不要问我为什么知道

zzhyhzt 发表于 2022-10-27 09:38
这个可太难了,四条地铁一起修,怕是只有一线、强二线城市才能做的到

贷款修的,大西南大举举债修,到最后肯定还不起,拉着全国人民一起买单。你就是一毛不花,也有人替你花。不花钱煤炭协调价永远是那个价钱,不可能涨价的。

hjqwd1998 发表于 2022-10-28 09:39
真的没有比较就没有伤害。我一个太理的同学毕业也就3000出头的工资,我讲给我江苏的同学人家还不信。说21 ...

广州四五千的工作都大把。拿多少钱第一看自身实力,自身硬的话,到哪儿都能拿不少钱。第二,内外的区别的确有。物价方面来说太原并不算便宜。房子而言,无论住自己家的,还是租房的,都比很多地方便宜。还有南方热,一天买水的钱也不是小数,花个十几块二十块买水是常态。还有交通费,以及丰富的夜生活等等,这些都是开销,除非你是不动如钟的。太原的待遇是不怎么样,外边的也没很多人想象的那么好,纯粹是外省媒体的宣传和忽悠,十几年前我就是这么走出太原走出山西的,大部分到了外地也还是耗材,甚至内卷更严重,即使早晨坐个地铁换乘都要拼命飞奔。一天三四个小时的通勤时间在很多人来说是常态。南方人总是光说好听的,才能把哈儿们忽悠出去当耗材,甚至最后有的变成诡异者狂热。

太原建设者 发表于 2022-10-25 12:27
其实有个责任大小的问题,耿的下一任,你说他有多大责任?上一任把规划改了,钱花到别处了,下 ...

在其位不能谋其政就是无能,你还好意思给那些庸者洗地?看看北大来的两个学者现在把山西大学搞的红红火火的,郑强又给太原理工多拉来多少赞助?之前那些庸庸碌碌混日子的跟人比不嫌丢人吗?还好意思显摆?就那点水平,一撩衣服有几个虱子都让人数的清清楚楚的庸碌无能之辈,几时也能值得宣扬了?

太原建设者 发表于 2022-10-24 22:17
他说除了耿都有责任,这不是胡说八道吗?你要说全都没责任那是胡说,但是你要说除了耿剩下的都要担责任 ...

你的意思是说教员建国以后,就得负责在他任期内建成四个现代化是吧?这不是纯扯吗?人的精力,国家的财力在一个阶段内是有限的,只能选择性的去加强。晋地以往话事庸碌无能之辈什么都不干,反倒是干事的耿公却要跟这些货一起分锅了?是何道理?按照你的说法,就是干的越少越好,干的越多越倒霉是吧?社会上要是遇到你这种人有难,我劝任何人都别救你,别搭理你,不然的话救了你你哪天都不定能抡起斧头把你的恩人给砍了。你的思想是很有问题的。

太原建设者 发表于 2022-10-24 22:57
麻烦你这大神把每位历任的责任一位一位的说清楚都有哪些责任。

你这位大神,经过我以上的分析,绝对不能有人对你好的,不然恩将仇报,肯定子系中山狼,得志咬恩人。人的思想要是根子上出了问题,那就是真的没救了。

太原建设者 发表于 2022-10-24 23:13
我就不知道为啥非要神话一个人,他是人,真的不是神。

有些情况和观点没必要去争,人家说的对,我赞 ...

人贵自知,你欠缺的最可怕的就是自知。而且还自我感觉良好。你还是多发一些新闻之类的吧,这个适合你。透过现象看本质你是看不清楚的,没有这个水平天赋和理解力洞察力,更缺乏和外面的世界接触的时间空间,最终的结果你得出的结论大多数是闭门造车的产物,自言自语的。别人说你不对了,你马上就反弹,长此下去容易变成一个杠精啊,老了以后会变成一个老顽固。

青烟绕指柔 发表于 2022-10-31 10:50
广州四五千的工作都大把。拿多少钱第一看自身实力,自身硬的话,到哪儿都能拿不少钱。第二,内外的区别的 ...

我只能说666

太原建设者 发表于 2022-10-24 23:13
我就不知道为啥非要神话一个人,他是人,真的不是神。

有些情况和观点没必要去争,人家说的对,我赞 ...

人,从来不是被神话的,而是真真正正做出来的,让人信服的。就比如说雷锋,比如说张思成,比如说董存瑞黄继光,焦裕禄,这些都是让人心服口服的。同样还有我的老家革命老区的老一辈家里家家户户挂的教员画像。真正的为人民好,为人民做了事情,人民会记得的,时间和岁月不曾抹掉他们在人民心目中自发建立的丰碑,只会越擦越亮。你鸡毛不懂还瞎嘚嘚?庸碌之辈永远不可能在人民心目中获得这种地位和影响的,包括平凡的我们。英雄不仅仅是标榜,榜样,还是旗杆,信心,以及向前的动力,学习的榜样,和催人奋进的战鼓。你懂什么叫做三晋吗?你懂什么叫做兵家法家纵横家发源于三晋吗?你鸡毛不懂,尽管我也不太懂,但基本的道理我懂,你连基本道理都不懂还夸夸其谈,不能不说是人生中的遗憾啊。

青烟绕指柔 发表于 2022-10-31 11:09
人,从来不是被神话的,而是真真正正做出来的,让人信服的。就比如说雷锋,比如说张思成,比如说董存瑞黄 ...

扯蛋。

青烟绕指柔 发表于 2022-10-31 10:54
在其位不能谋其政就是无能,你还好意思给那些庸者洗地?看看北大来的两个学者现在把山西大学搞的红红火火 ...

这位大神,什么叫宣扬?我宣扬过谁?

青烟绕指柔 发表于 2022-10-31 10:58
你的意思是说教员建国以后,就得负责在他任期内建成四个现代化是吧?这不是纯扯吗?人的精力,国家的财力 ...

这位大神,好吧,我要砍人,砍我的恩人,你可以报警了。

青烟绕指柔 发表于 2022-10-31 11:00
你这位大神,经过我以上的分析,绝对不能有人对你好的,不然恩将仇报,肯定子系中山狼,得志咬恩人。人的 ...

这位大神,我是条中山狼,看来你是我肚子里的蛔虫,我不知道,没拉出过你。

青烟绕指柔 发表于 2022-10-31 11:04
人贵自知,你欠缺的最可怕的就是自知。而且还自我感觉良好。你还是多发一些新闻之类的吧,这个适合你。透 ...

一张大嘴、指点江山、激扬文字、东拉西扯、装神弄鬼。

各省年轻人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x