导 航
楼主: 东风韶山

[龙城轶事] 权威发布-太原城区常住人口为404.97万 全国第25名

太原建设者 发表于 2022-10-24 15:40
这话说的,不太同意。

这事儿也别给圆场,人说的都是事实

九眼望江桥 发表于 2022-10-24 21:09
这事儿也别给圆场,人说的都是事实

他说除了耿都有责任,这不是胡说八道吗?你要说全都没责任那是胡说,但是你要说除了耿剩下的都要担责任,我就不知道依据在哪。

青烟绕指柔 发表于 2022-10-24 19:55
不同意?你去看看乌鲁木齐和呼和浩特这两个地方多少公里地铁了?这两都比太原地铁距离长啊,更不要说大西 ...

麻烦你这大神把每位历任的责任一位一位的说清楚都有哪些责任。

太原建设者 发表于 2022-10-24 22:57
麻烦你这大神把每位历任的责任一位一位的说清楚都有哪些责任。

他们和你根本不在一个层次,不用理会啦,兄台。

zhangshicai 发表于 2022-10-24 23:02
他们和你根本不在一个层次,不用理会啦,兄台。

我就不知道为啥非要神话一个人,他是人,真的不是神。

有些情况和观点没必要去争,人家说的对,我赞同,说的不对,我也不会理会,也不会码字;有些不一样,你不去争,就和山西在全国没有话语权一样,人设都是别人掌握,今天说你好,你就好,明天说你烂,你就成了烂的,你沉默,不去反驳,本来是好的也成了烂的,永远都跟在别人后面,所以该去说的,我还是会去说,哪怕我被其他人的观点淹没,说一句总比一句不说好。

评分

太原建设者 发表于 2022-10-24 22:17
他说除了耿都有责任,这不是胡说八道吗?你要说全都没责任那是胡说,但是你要说除了耿剩下的都要担责任 ...

看错了,看成了包括耿在内都有责任,这话就没问题了

九眼望江桥 发表于 2022-10-25 10:11
看错了,看成了包括耿在内都有责任,这话就没问题了

其实有个责任大小的问题,耿的下一任,你说他有多大责任?上一任把规划改了,钱花到别处了,下一任有能啥办法?不会借钱的责任?他才当了一年多的市Z,不到两年吧,我觉得都可以忽落不计。
       再说耿,单论地铁,他有责任,但是当时太原市基础设施太差,钱就那么点,先投地铁还是先投八河治理还有几个中环、市内几个高架,综合来看,他有多大责任?算少部分吧。
       现任,我觉得他应该对地铁多上心,因为一南一北那么大的规划,城市框架扩大了,但是都没涉及,这是在等第三轮吗?就不知道了。

太原建设者 发表于 2022-10-25 12:27
其实有个责任大小的问题,耿的下一任,你说他有多大责任?上一任把规划改了,钱花到别处了,下 ...

搞钱这个其实是考验一个领导是优秀还是合格的重要标准,前些年经济是扩张的,你不去负债就是吃亏,这个也不必说了,毕竟不优秀但仅仅合格也行吧。但异想天开的改规划这事儿责任是没跑的,我承认改规划有其理由,但这么大领导了把国家的批复当儿戏乱改一番最后还没搞成就太伤了

酒店控小闲 发表于 2022-10-10 12:18
我们苏州也是的,市区最强的苏州工业园区的人口不算在城区人口

苏州工业园区内的人口确实不在城区人口范围,这个也确实挺吃亏

九眼望江桥 发表于 2022-10-25 15:52
搞钱这个其实是考验一个领导是优秀还是合格的重要标准,前些年经济是扩张的,你不去负债就是吃亏,这个也 ...

我觉得一个市 长是否优秀还是经济民生就业,至于你所说的搞钱,也就是负债,这个不可持续,不是长久之计,大环境允许的时候,你可以去借,而且借出来用途基本也就是基建,大环境不允许了,如何让这个城市发展,心思不能在负债上,得去招商引资、去创造就业。

城市富起来要靠税收,成千上万的企业去运营,去交易,太原富不起来是企业不行,不能总想着借钱,借钱虽然也是个本事,能不还更是本事,但是不是长久之计,不解决根本问题。

至于责任的问题,本来也不需要再纠缠这个问题了,没有意义,已经成这了。

太原建设者 发表于 2022-10-25 19:35
我觉得一个市 长是否优秀还是经济民生就业,至于你所说的搞钱,也就是负债,这个不可持续,不是长 ...

完全不同意,老百姓人微言轻,说话没啥用,但是还是要说,责任问题你要是不纠缠的话,你怎么避免未来不会犯同样的问题,未来太原地铁建设重复现在的错误怎么办?

zzhyhzt 发表于 2022-10-25 20:05
完全不同意,老百姓人微言轻,说话没啥用,但是还是要说,责任问题你要是不纠缠的话,你怎么避免未来不会 ...

责任的问题我的印象从调整的规划被发改委否定以后就开始讨论了,时间也不短了,谁的责任谁也逃不了,不说不等于没责任,不等于就忘了,不等于以后就不提了。我的意思是没必要隔三差五的去说这个问题。
       而且责任这个问题,其实除了耿的责任比较清晰之外(耿的这种错误,其他人再犯的概率不大,除非他真是个法盲或者有极硬的关系),其他人的责任都是我们每个人的一家之言,你的建议如果现任不采纳就成了现任的责任,比如为啥二轮没有R1号线和8号线?为啥不在我家门口建地铁?那一百个人有一百个建议,他就得承担一百个责任。再比如耿的下一任,你觉得他有责任,我觉得没有,那怎么算?他到底有没有?你我说了都不算。不能把责任靠个人感觉随意的去给别人去扣上吧。

太原建设者 发表于 2022-10-25 19:35
我觉得一个市 长是否优秀还是经济民生就业,至于你所说的搞钱,也就是负债,这个不可持续,不是长 ...

我也只是说搞钱是一个重要标准,但并不是唯一标准,城市想发展,想吸引人,产业是一方面,建设也是一方面,这二者还能起到互相促进的作用,所以好**既要会招商引资,还要会搞钱搞建设。负债的事儿,其实不是说要还就不敢去借,这个观念得改了,现代经济的核心是金融,储蓄的那点儿利息根本对抗不了通货膨胀,山西储蓄率太高了,其实是被负债地区吸了血,把你的储蓄拿去发展别人的经济了。至于责任问题,讲讲也不是坏事,人人都讲这个事儿好歹能形成一种氛围,算是个督促吧,太原这些**,你使劲督促着他们都未必理会,你不督促那就更不用说了。

3456一起修建是正道

太原现在这个就业环境是真的不行,以前很多人说太原工资低,就业不好其实我不是很认可,现在有时候觉得说的确实有那么些道理,尤其是自己亲身经历后