导 航
楼主: magnitude

目前看到的最接近批复的6号线路图

twty 发表于 2022-10-9 15:03
我走基本都没超过5分钟的,基本3到4分钟即可(基本和2-5号线的明秀路站换乘时间相当),当然我承认我走 ...

多走走,锻炼一下,1000米都不算什么

216 发表于 2022-10-9 10:47
华南城西改为同乐,
华南城东改为定秋,
唐城路改为跑马场/商业厅,

商业厅就算了,财政厅也可以跳出来

dddlam 发表于 2022-10-9 09:34
金湖这个通道才步行6分钟,400米不到,就超长了?你是有多懒,办公室坐多了吧?
去过南京南站换乘机场线 ...

全国就这么几个长的换乘站,都让你拿来说事了,为啥不按比例来分析,全国短换乘多,还是长换乘多。

dddlam 发表于 2022-10-10 16:16
6分钟步行通道不到1000米还美中不足啊
换乘受限于地形空间,不可能几条线都挤在一个点,有时候避开道路 ...

你举例的地方,都是什么火车站、汽车站的,没啥可比性。。。金湖是上班族交换站,6分钟加上排队等车、走路到公司的时间,很紧张。。。每天如此。

dddlam 发表于 2022-10-10 16:17
多走走,锻炼一下,1000米都不算什么

我还经常跑步5公里内,这和锻炼没啥关系。。。这个站点是上班族交换点,6分钟+等车时间+走路到公司时间,每天都如此,就会觉得6分钟路程真不短了。。。那些不是这里上班族,还是少说风凉话吧。

我也觉得金湖广场换乘算不上太长,可能是我走过的城市太多了,总之我见过好多比他换乘距离长的站。

南宁喜来登 发表于 2022-10-11 10:45
我也觉得金湖广场换乘算不上太长,可能是我走过的城市太多了,总之我见过好多比他换乘距离长的站。

金湖广场换乘其实全是很正常的距离,走过的很多城市都是这样,只不过南宁第一个换乘站是1/2号线同台换乘,可能很多人习惯了这种便利,有一个先入为主的概念觉得换乘都很便利,以至于到了金湖广场这种通道换乘就会觉得很麻烦了

务工人员 发表于 2022-10-11 11:21
金湖广场换乘其实全是很正常的距离,走过的很多城市都是这样,只不过南宁第一个换乘站是1/2号线同台换乘 ...

对的,和我想的差不多

能方便换乘,为什么要去推崇长距离换乘。举的那些例子,都是大城市的优势换乘么。南宁是不是也要学习,多做一些长距离通道来给几位锻炼。

金湖广场站的长通道换乘,也是周边客观条件限制导致的,也不是一定要规划这种长距离通道换乘...

twty 发表于 2022-10-11 12:02
金湖广场站的长通道换乘,也是周边客观条件限制导致的,也不是一定要规划这种长距离通道换乘...

有的人居然会认为是故意做长换乘距离的,这脑子......

金湖广场的换乘我是觉得不太远的,尤其是坐多了你会找到规律大概哪个车门下车就是最近的扶梯。我看金湖广场换乘最遗憾的是忽略了无障碍通道的设计

嫌金湖广场站换乘距离远的,都是被朝阳广场站零距离换乘宠坏了!~~~~

评分

800202 发表于 2022-10-11 12:57
嫌金湖广场站换乘距离远的,都是被朝阳广场站零距离换乘宠坏了!~~~~

一是宠坏了,二是很少出广西

怎么感觉在换乘距离这种事情上都比起谁更烂了,照你们这么说全国最长的换乘在广州南站,佛山2号线换乘广州22号线需要下穿整个广州南站站房,要走800米,那没这个长的都没资格说咯。但事实就是金湖广场是南宁换乘第二长的换乘站,并且客流量也是排第二的,所以金湖广场不方便这个印象就是这么传开的。
当然金湖广场这样子确实也有客观因素在这,1号线不在路口正中导致换乘距离怎么样都近不了,当年要想1换3便利的话3号线只能选择走会展或者南湖了。