导 航
返回列表 发新帖
楼主: WANDAREALM

长三角一体化发展示范区内第一个高校,苏州大学未来校区正式启用!

4Living 发表于 2022-9-29 17:53
每个省的大学,90%都是放省会的。省会的作用就是用来放整个省的公共资源的,最典型一个就是省zf、各种 ...

下属县、远郊区怎么样,不影响省会的大学数量就是多。而且市区的高校去郊区建新校区,不属于异地,教育部不限制。

tianxialoveall 发表于 2022-9-28 21:42
说实话; 那块地给个不入流分校有点浪费; 靠湖靠高架;  完全可以发展阳澄湖边旅游业

正经校区到你这变不入流分校了是吧

9月24日-27日,苏州大学将迎来13000余名来自五湖四海的2022级新生

COASTAL 发表于 2022-9-30 00:04
9月24日-27日,苏州大学将迎来13000余名来自五湖四海的2022级新生

这新生也太多了吧,一届的学生数量顶的上有些学校的两届甚至三届

zimmer89 发表于 2022-9-29 19:27
下属县、远郊区怎么样,不影响省会的大学数量就是多。而且市区的高校去郊区建新校区,不属于异地,教育 ...

一句话,高校就是统筹安排在省会城市的,因此省会城市和地级市比高校资源,本来就非常可笑的,就好比鱼和鸟比谁游得快,比谁飞的高。

要比就你们省会和省会比,地级市和地级市比,功能定位相同的城市才能比较。

其实我觉得高教资源应该按省级单位进行比较,省和省比,因为高校的招生计划都是以省为单位进行分配名额的,一个省的所有城市都一样,无论你是省会城市还是地级市,考同一所大学的条件和难度是相同的,即使高校所在地在省会,省会考生也无优势。

4Living 发表于 2022-9-30 09:16
一句话,高校就是统筹安排在省会城市的,因此省会城市和地级市比高校资源,本来就非常可笑的,就好比鱼和 ...

对啊。我最开始说的就是这个意思。你回复错人了吧?拿GDP比高校的不是我。

zimmer89 发表于 2022-9-30 09:26
对啊。我最开始说的就是这个意思。你回复错人了吧?拿GDP比高校的不是我。

没有,就是看到观点一致的人,单纯多聊几句,因为我一直反感省会城市的人整天拿着科教文卫这些公共性质的资源单位来包装自己,说自己“综合实力”强。

话说回来,因为这种城市功能的定位(放置公共资源),所以省会城市是很难直辖的,因为你如果直辖了,不是这个省的了,那么省里的公共资源都要搬走,搬去新省会,资源切割非常麻烦。话题扯远了。。。

4Living 发表于 2022-9-30 09:34
没有,就是看到观点一致的人,单纯多聊几句,因为我一直反感省会城市的人整天拿着科教文卫这些公共性质的 ...

嗯,认同。我也特别反感说什么苏州经济好,为什么大学、医疗却不行的言论。

COASTAL 发表于 2022-9-30 00:04

地铁客流强度会不会突破6成?