导 航

[烟雨江南] 二十年前的芜湖影像

https://www.bilibili.com/video/B ... 4a82868951760d1bb0a
二十多年前在芜湖工作,那时候没有智能手机,没有数码摄像机,连手上这个手持DV都是稀罕物,画面搁今天随便一个八百块钱的手机都能降维打击。
怀念在芜湖的岁月。

评分

评分

2000年左右是芜湖大改变的开始,能有视频和照片太好了,怀念童年、少年的美好时代

第二弹更新了
昨天偶然发现B站这个视频下面留言蛮多,好多朋友问还有没有其他视频,还有不少朋友表示看到小时候的家很激动
晚上回到家从老电脑又找了不少资源出来
那时候兜里没钱,休息天经常坐着公交车满城乱晃,幸好手上有个DV可以记录,能够留住我和各位朋友的回忆。

评分

铁线湖 发表于 2022-11-18 09:46
第二弹更新了
昨天偶然发现B站这个视频下面留言蛮多,好多朋友问还有没有其他视频,还有不少朋友表示看到 ...

楼主有机会多更新,我来做一个对比图

铁线湖 发表于 2022-11-18 09:46
第二弹更新了
昨天偶然发现B站这个视频下面留言蛮多,好多朋友问还有没有其他视频,还有不少朋友表示看到 ...

不知道楼主有没有过中山桥去弋江区,那边才是真的大变样

镜湖区这么多年来小打小闹多

2015612dhuhi 发表于 2022-11-18 10:23
不知道楼主有没有过中山桥去弋江区,那边才是真的大变样

镜湖区这么多年来小打小闹多

去过,那时候刚刚参加工作,休息天一个人坐公交到处晃,南瑞新城、马塘、天门山、二街等等都去过多次。
只不过不是每次上街都带DV,所以拍了的地方不多,而且录像带转格式导入电脑过程中又丢了好多,可惜了
那时候经常骑自行车到长江边吹风,自行车丢了经人指点又到王拐买了一辆

铁线湖 发表于 2022-11-18 11:56
去过,那时候刚刚参加工作,休息天一个人坐公交到处晃,南瑞新城、马塘、天门山、二街等等都去过多次。
...

那时一份胶卷就36张,不给随便拍,可惜了

不过么想到转化损失率这么高吗

2015612dhuhi 发表于 2022-11-18 12:28
那时一份胶卷就36张,不给随便拍,可惜了

不过么想到转化损失率这么高吗

不是相机胶片,是录像带,有点像以前的录音磁带的。
要用专门的设备导入电脑,那个时代主流视频格式就是VCD画质,当时可以接受放在如今动辄4K、1080P的时代确实不够看

铁线湖 发表于 2022-11-18 12:43
不是相机胶片,是录像带,有点像以前的录音磁带的。
要用专门的设备导入电脑,那个时代主流视频格式就是 ...

我可能没说清楚,我是说我那时候手上只有一个胶卷相机,不给乱拍

磁带录像带应该很笨重吧

2015612dhuhi 发表于 2022-11-18 12:52
我可能没说清楚,我是说我那时候手上只有一个胶卷相机,不给乱拍

磁带录像带应该很笨重吧

还好,那种手持DV个头不大,大概相当于两个拳头大,录像带也只比火柴盒大一点点。
不是那种需要肩抗的,扛着那种大家伙出街,恐怕视频里一半的人都会看镜头,估计心里也在嘀咕这谁家傻子

铁线湖 发表于 2022-11-18 13:03
还好,那种手持DV个头不大,大概相当于两个拳头大,录像带也只比火柴盒大一点点。
不是那种需要肩抗的, ...

在我的映像里便携式dv应该只支持存储卡了

不过刚才去网上查了一下,磁带原来已经缩小了,难怪可以拿在手上

铁线湖 发表于 2022-11-18 13:03
不是那种需要肩抗的, ...

楼主现在在哪个城市工作啊?

2523265780 发表于 2022-11-18 15:47
楼主现在在哪个城市工作啊?

南昌。
在芜湖时候,单位在湾里月牙路,get到了啵

铁线湖 发表于 2022-11-18 16:20
南昌。
在芜湖时候,单位在湾里月牙路,get到了啵

国营芜湖机械厂吗 厉害了