导 航
楼主: wzx1015

地铁6 7 8 s1线目前进度

xiaoddwo 发表于 2022-9-21 10:34
地铁一小时我完全可以接受。。因为我现在每天开车单程通勤也要1小时

你这也挺辛苦的。。。。。

数据显示,国内城市除深圳外,2021年地铁公司均获得高额补贴。苏州、青岛、成都的补贴额度在60亿~70亿元,宁波、南京、长沙、天津等城市的地铁公司获得的补助在30亿~46亿元。此外,重庆、厦门、西安、南昌、无锡等城市地铁公司获得的补助也在10亿元以上。

据了解,在部分拥有地铁的城市,新的地铁规划线路也有明显缩水。比如,四川成都在新一轮规划中,将轨道交通线路从55条减少到了36条;广西南宁最新规划的地铁线路,相比之前也大幅减少。  作为浙江第三城,温州在市域快轨“S”线(即市域铁路)开通之后,一直在筹划轨道交通M线(即地铁)的建设,但迄今为止仍未获批。批了的抓紧时间建,未来新线路的审批难度会越来越高。

单纯坐1小时地铁,确实吃不消,但如果每隔20分钟 换乘一下,感觉就不一样了

如果有座位的话1小时根本无所谓吧

zgznjt 发表于 2022-9-22 10:11
单纯坐1小时地铁,确实吃不消,但如果每隔20分钟 换乘一下,感觉就不一样了

更折腾,每次都得抢座,或者抢站的地方

紧接着的9/10/11/12呢?又要挂空好多年了。不过市区内应该不会有大动作了。

emu350 发表于 2022-9-22 10:51
更折腾,每次都得抢座,或者抢站的地方

1小时坐那不动很难受的,有换乘去调节一下就好很多

电动汽车通勤成本比地铁公交还要低,会不会影响地铁规划发展

wuzhi21 发表于 2022-9-22 10:51
紧接着的9/10/11/12呢?又要挂空好多年了。不过市区内应该不会有大动作了。

最近杭州一下子又好几条开通,里程突破五百公里,十年完成,我苏十年才5条线,笑死,还搞什么三五换线,设计出来一砣shi样的线网,耗时还LJ

chzqq 发表于 2022-9-22 10:57
电动汽车通勤成本比地铁公交还要低,会不会影响地铁规划发展

会。所以市府回复十四五期间城区内像呼声很高的星湖街之类的明确不会快速化改造了。像其他城市一样,地上交通足够堵,让人们主动去坐地铁。

苏州竟无机场 发表于 2022-9-22 12:41
最近杭州一下子又好几条开通,里程突破五百公里,十年完成,我苏十年才5条线,笑死,还搞什么三五换线, ...

如果苏州是省会、如果苏州也有资格办G20和亚运会,那么苏州地铁也可以。地铁只是这些buff的副产物,单独抱怨地铁没用的。

zimmer89 发表于 2022-9-22 13:23
如果苏州是省会、如果苏州也有资格办G20和亚运会,那么苏州地铁也可以。地铁只是这些buff的副产物,单 ...

不需要省会不需要G20亚运会,如果不乱改规划不乱换线,只要正常速度不错过第三轮前的放松期,2020年就已经五线铺好2025第四轮全部结束了好吗!这些不都是苏州地铁自己作的吗,看那歪七扭八的线位,SB都不会这样设计

苏州竟无机场 发表于 2022-9-22 12:41
最近杭州一下子又好几条开通,里程突破五百公里,十年完成,我苏十年才5条线,笑死,还搞什么三五换线, ...

你是省会吗?你开G20了吗?你开亚运会了吗?你是龙兴之地吗?都不是,就没有必要抱怨了。

苏州竟无机场 发表于 2022-9-22 13:46
不需要省会不需要G20亚运会,如果不乱改规划不乱换线,只要正常速度不错过第三轮前的放松期,2020年就已 ...

梦里什么都有