导 航
楼主: 17ting

南宁成立房地产维稳基金,五象烂尾写字楼迎来曙光!

河童 发表于 2022-8-20 12:37
南宁郊区都没填满,不懂搞卫星城的意义在哪里,

卫星城市主要作用在于分散城市的工业和人口,避免城市过分膨胀,使大城市发展得更为合理、健康、平衡、协调。按其功能可分为生活城、工业城、文化城、科学城等类型。

不逛论坛不知道,原来社会zy的结果就是培养了一群等、靠、要的人

wlw 发表于 2022-8-22 10:25
不逛论坛不知道,原来社会zy的结果就是培养了一群等、靠、要的人

原来自己花钱买房子变成了等靠要,房管局监管有力会让专项账户钱跑掉吗?庶民之怒,伏尸二人,血溅五步。我劝你这样的人小心忽有狂徒夜磨刀好吧!!!

对比前些年股市跌太深,ZY组建GJ队出手拉大盘权重股稳定市场,有异曲同工之妙...

茅臺小八 发表于 2022-8-22 10:15
知道又怎么样啊,房子没得还得还月供,跳楼都很正常。但是这个基金里面说了句“能成立的商业逻辑”,说 ...

言下之意,ZF根本没有维稳这一说,你的房子烂尾是既成事实,你跳楼他也不会管的。(参考那些已经卖得差不多的楼盘)

而ZF目前的确是在救市,放些资金下去盘活一些还能卖的项目(无论住宅还是写字楼),让其他开发商或者新韭菜看到希望而已。

忽有狂徒夜磨刀!

反正现在不是说把恒大那个写字楼改成住宅出售吗,救写字楼也不是说写字楼还必须是写字楼,总归还是写字楼最容易救

ssllboy08 发表于 2022-8-25 18:14
反正现在不是说把恒大那个写字楼改成住宅出售吗,救写字楼也不是说写字楼还必须是写字楼,总归还是写字楼最 ...

说好五象不能商改住的呢。

万世太平 发表于 2022-8-17 16:35
你的意思老百姓只是为了被榨油水?现在老百姓没油水可榨了就可以不管啦?我真活在一个魔幻的世界。

30Y钱不多,所以要考虑资金使用效率和成本。肯定先救需资金少有回款能力强的项目啦,要不搞不好第一个项目没搞完钱就没了,还救什么求呢?

救住宅是感性的选择,还会造成更大的不公平,且资方一点兴趣都不会有。
救商业是理性的选择,资方也是被ZF绑架上马的,回本周期会拉到20年以上。

假如单纯为了救所谓的烂尾楼,我想说ZF要救的事可多了,那些倒闭的公司发不出工资和货款的ZF要不要救?当初是不是ZF同意成立的?这个逻辑要成立的话世界哪个ZF救得完?
能出手救商业救已经很不错了,想不了那么多的,经济硬着陆就是这样的场景,你翻一下历史,全世界都一样,谁能替他们买单?赚了他们不会分给任何人,亏了也得自己承受!
你们纠结于这个基金名为什么叫维稳基金那就更扯了,商业也是维稳的范畴,不以人数多少为考虑,这是经济账,不是捐款!

万世太平 发表于 2022-8-17 16:35
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

他是这个意思,但是也没说错,这个世界就是这么魔幻,认了吧。