导 航
楼主: jackydon

[延伸线] 地铁最新规划图(石家庄市城市馆展示)

庄里社员 发表于 2022-8-16 13:17
你这算说错了。半羽前就开始北跨了。一是对接京津,二是提高城市文化底蕴和景观(跨河)。反倒是因为其政 ...

感谢老哥 客观解读

792803263 发表于 2022-8-16 09:39
新三区的公交车已经不少了,离得近的县也有公交车吧,再远的地方就肯定是班车啊,公交车不适合这么远的距 ...

石家庄现在该往县城通公交了,城乡一体化,又不是光嘴上说说。到县城无非就是城际线,大站停车就行,最次的用班车,改个名字,写上几几路,对人们心态的不一样的。北京顺义这种多了去了。举个例子,晋州公交现在是新干线公司承包的。4条市内线路,10条城乡线路,还有石家庄,保定,北京,廊坊的长途线路。平时到石家庄的10到15分钟一次,周末节假日还要加车。晋州14年通公交,到现在8年,公交线路越来越多,有**补贴,但是绝对是挣钱的,私人老板会贴钱补偿你吗?
以前都是油车,现在换成电车了,维护保养的费用更低了。不说南方,就隔壁的衡水,都公交都到县城了。名义上,是石家庄管理这些县城,实际上,你的指令下达不了,你的影响力呢,还不是这些县城的土皇帝做主。公交就是一块蛋糕,在县城里,人家不让你吃,你就吃不到。

Harvey97LB 发表于 2022-8-16 10:09
既然说了拥河发展那肯定南北岸得连通起来啊,把北岸也变成主城区啊?我也说了目前集中在主城区,栾城藁 ...

鹿泉有毛啊?正定已经通了1条了,鹿泉现在1条都没有。规划只是规划,不是现实。

jackydon 发表于 2022-8-16 20:17
鹿泉有毛啊?正定已经通了1条了,鹿泉现在1条都没有。规划只是规划,不是现实。

我最开始就是照着规划图说跨河只有3条啊?我就是在说规划图啊?你现在又说规划是规划,现实是现实,你回复我的时候到底有没有仔细看我回复的内容?跨河的2条还是规划呢,也不是现实。而1号线3期通往上庄已经批复了

你也真是搞笑了,自己拍了规划图,然后反驳说往正定的线路太多,难道规划图里没有通往鹿泉的?现在又扯规划是规划现实是现实,那你发这个帖子是想说什么?鹿泉应该有10条线而不是规划里只有4条线?我也说了栾城和藁城主城没有规划,但是鹿泉规划了啊?您是看不见?为了杠而杠就没意思了

来,你这个贴子就是展示了下新的规划图,那咱们就是在说这个规划图。
如果细扣的话,
通往鹿泉规划的线路有5条:1号线、3号线、6号线支线、7号线、8号线
通往正定规划的线路有3条:1号线、2号线、7号线

你要说对栾城、藁城不公平,这我完全同意,说鹿泉一条也没有是不是有点瞎?

你说规划是规划现实是现实,那咱们看现实,1号线通到正定了没错,但是没有到正定主城(县城)
同样,1号线3期通往鹿泉,这条是即将批复开工的项目,同样是没有到鹿泉主城,和正定扯平。

而远期规划鹿泉可是比正定的线路还多,你可以仔细看图,鹿泉可没被抛弃,藁城倒还好2号线、3号线、5号线、7号线、10号线也到,就是主城区一条也没有,栾城才是最可怜的,连规划都没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Harvey97LB 发表于 2022-8-17 10:12
来,你这个贴子就是展示了下新的规划图,那咱们就是在说这个规划图。
如果细扣的话,
通往鹿泉规划的 ...

看到通鹿泉的那几条残废路线,我想骂人。
栾城和藁城确实有点跟不上,这个空间裂度大,确实难以规划。

gzok 发表于 2022-8-17 10:34

栾城和藁城主城确实有点距离,中间的空地还挺大。鹿泉和主城融为一体了,倒还行,就是线路走向有点残废

gzok 发表于 2022-8-17 10:34

3号线也是残废线路啊?

万人斩 发表于 2022-8-17 11:52
3号线也是残废线路啊?

不是残废,是脑血栓

其实现在除了主城区的线路之外最主要吧还是新三区的主城区线路和机场线。目前看起来1号线北延是为机场线做准备,一号线西延和三号线未来西延是奔着鹿泉的,2号线以前就有往南延去栾城的,3号线以前规划的栾城。但是栾,藁的距离如果直接拉地铁过去估计成本很高。如果北站未来改建好了在当前国铁普速减少的大趋势小北站是否成承担市郊小火车的重任发往周边区县哪怕近期以半小时一趟远期10分钟一趟

Harvey97LB 发表于 2022-8-17 10:40
栾城和藁城主城确实有点距离,中间的空地还挺大。鹿泉和主城融为一体了,倒还行,就是线路走向有点残废

正定的站点比较入深,你看看鹿泉,鹿泉境的站很浅,鹿泉缺一条南北连城县城,上庄,铜冶的线路,和别的线路形成环路就好了。

3号线也是残废线路啊?

别的还有可能,3号线呵呵了

3号线也是残废线路啊?

3号线受阻啊,机场原因

ererxc 发表于 2022-8-17 16:01
正定的站点比较入深,你看看鹿泉,鹿泉境的站很浅,鹿泉缺一条南北连城县城,上庄,铜冶的线路,和别的线 ...

对,鹿泉缺少一条南北向的线路,因为鹿泉本身就是南北长的区划