导 航
楼主: jackydon

[延伸线] 地铁最新规划图(石家庄市城市馆展示)

所有线不一定非得都是地铁吧。轻轨、单轨都挺好。像s线和支线,甚至5号线都可以弄成悬挂式单轨,5号线全程的马路比较窄适合,支撑柱在路边就可以。

这么看跨河的只有1、2、7号线。然后就是有点集中在主城区,往外延申的比较少。栾城和藁城城区有没有连接

对6号线三期有些疑问。
图中规划线路是新市北路-吉恒街-长兴街,但其基本擦着三环边走,只能覆盖线路东侧小区,西侧是铁路+三环+河道,辐射(已1km路程为辐射区)有限。
由于西二环西三环是三角形,北宽南窄,建议线路基本时光街-苑东街-长兴街(植物园街),这样辐射大部分地区。

原来恒街槐安路交口,东移动到时光街1km,对原位置影响有限,但时光街附近公园商场小区业态丰富人流更大
原吉恒街裕华路交口,主要利好东胜和大小谈,东移动到时光街裕华路交口距离1.8km,尽管东胜大小谈区域受到影响,但该区域本身处于西王地铁站辐射;反而北杜区块受到极大利好;
原西王地铁站换乘,变成时光街地铁站换乘,辐射范围固定,无影响。
建议线增加新华路和苑东街(郡苑巷,建东街)地铁口,辐射范围极增,小区有留营村留营华苑和富贵城千余亩、南简良南简良小区和美嘉城千亩大盘,君苑花园,际华国际和3502,建零家园德等,还有学校创新天会,联邦国际,四十一中,医院市八院,WJ医院,市按摩医院,西王客运站……这一站真是很关键啊
后续站点无变化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Harvey97LB 发表于 2022-8-15 09:55
这么看跨河的只有1、2、7号线。然后就是有点集中在主城区,往外延申的比较少。栾城和藁城城区有没有连接

有三条线跨河,这还不够吗?河北面只有一个正定而已。再看看鹿泉、藁城和栾城。

jackydon 发表于 2022-8-15 20:16
有三条线跨河,这还不够吗?河北面只有一个正定而已。再看看鹿泉、藁城和栾城。

不患寡而患不均,咱们还是多呼吁新三区和正定 以及其他县,继续规划更多的线路为上策,大家的线路都搞的多多

可怜兮兮的,入市已多年,尤在外徘徊。

东边有晋州 辛集 衡水 南边有赵县 宁晋 邢台 西边有井陉 阳泉都是未来发展 可以团结的好同志

407690467 发表于 2022-8-16 07:57
东边有晋州 辛集 衡水 南边有赵县 宁晋 邢台 西边有井陉 阳泉都是未来发展 可以团结的好同志

没啥可以团建的了,城里人看不起农村的,县城的,这不是常态吗?申请地铁的时候,说是1100万人的大都市,建设的时候,轻轨都没有,甚至到县城的公交都没有,只能自己去找大巴或者黑车。县还是好好建自己县城吧。

zhangsancao 发表于 2022-8-16 08:13
没啥可以团建的了,城里人看不起农村的,县城的,这不是常态吗?申请地铁的时候,说是1100万人的大都市, ...

新三区的公交车已经不少了,离得近的县也有公交车吧,再远的地方就肯定是班车啊,公交车不适合这么远的距离

既然说了拥河发展那肯定南北岸得连通起来啊,把北岸也变成主城区啊?我也说了目前集中在主城区,栾城藁城城区都没有。鹿泉还有4条呢,比正定还多,你咋不说?回复的时候能不能看完整我说的话,只能看到第一句话是吧?

792803263 发表于 2022-8-16 09:39
新三区的公交车已经不少了,离得近的县也有公交车吧,再远的地方就肯定是班车啊,公交车不适合这么远的距 ...

别的不知道,栾城不少吗。。

如果不是因为某人呆过两年,也不会花那么多钱发展正定

hengdazygcsp 发表于 2022-8-16 12:51
如果不是因为某人呆过两年,也不会花那么多钱发展正定

你这算说错了。半羽前就开始北跨了。一是对接京津,二是提高城市文化底蕴和景观(跨河)。反倒是因为其政治考虑,市ZF搬迁受阻,从根本上影响了正定的发展。