导 航

石家庄缺一个大型游乐场,有同意的没?

大家看看周边有布局大型游乐场的城市,石家庄完全被包围了。
就拿山东为例,泰安方特2010年开业,济南方特2015年开业,而且两地相距仅有70公里。
再看石家庄,完全处于这种大型游乐场的包围之中,而且距离邯郸,京津,济南都一定的距离。距离太原最近,但是我想很少有人专门去太原方特吧。难道石家庄就撑不起一个方特这种大型游乐场吗?
最近几年看,越来越多的老百姓选择城市周边游,即使没有**,城市周边游也肯定越来越是主流而且人次也会越来越多。一到节假日,看看石家庄的动物园,滹沱河,被车堵的水泄不通,我觉得石家庄的市场还是很大的。
所以我觉得石家庄确实应该引进一个这样的大型游乐场。
最好的地点,选在地铁1号线滹沱河边挺好,就拿方特来说,至少1000多亩,带动拥河发展,而且滹沱河经济带南岸的规划这一块就是文旅产业,所以布局这种游乐场最合适不过了。难道是我们不上心?还是人家看不上?想不通。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

而且高校在校生人数方面,2021年市统计公报显示,年末高等学校48所(其中普通高校43所,成人高校5所),招生26.18万人,在校生77.11万人,毕业生21.7万人。
这规模在全国城市中排名第十左右

当然同意了,弄到滹沱河边上吧。或者弄在铜冶奥莱旁边,北国哈根之城忽悠好几年了,不见动静。

不能同意更多。

你第一句话就说明原因了!
方特分布图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

支持,1号线东站以北那几个站赶紧利用起来吧

显然 邯郸的更近
等滹沱河南岸吧 应该会有的

那个福美文旅城是游乐场吗?靠谱吗

滹沱河水源地取消,可能建在西北

滹沱河北边会更好!不限号,又有地铁!还有一群学校

谁能想到洛阳竟然没有一个主题乐园

gzok 发表于 2022-8-14 00:04
你第一句话就说明原因了!
方特分布图

被包围但是离得太远了。而且这里并不特指方特,可以是长隆 欢乐谷 乃至迪士尼环球影城这些全球性的大型的游乐场。 长沙,株洲,这么近的两个城市布局了两个方特,我觉得石家庄不应该一个都没有

邯郸的方特那么靠近安阳了,然后安阳也有?

万人斩 发表于 2022-8-14 13:36
邯郸的方特那么靠近安阳了,然后安阳也有?

邯郸方特和安阳方特相距只有不到40公里。不过据说安阳地方zf和华强签了协议,应该是低价供应住宅用地,也是贴吧里看到的。
关键是安阳方特好几年了至今还没开业,投资方着实挺惨,还不如建到石家庄

真定府 发表于 2022-8-14 01:07
显然 邯郸的更近
等滹沱河南岸吧 应该会有的

我一直以为太原离石家庄很近,看了下地图,太原和邯郸的方特距离石家庄市中心都是210公里左右,邯郸方特在南边一个县里