导 航

苏州高铁北站停车场迁建工程施工

苏州北站停车场迁建工程施工标段施工招标

资格预审公告(代招标公告)

1.招标条件

本招标项目苏州北站停车场迁建工程已由苏州市行政审批局(项目审批、核准或备案机关名称)以苏行审项建[2022]113号(批文名称及编号)批准建设,项目业主为苏州高铁枢纽投资开发有限公司,招标人为苏州高铁枢纽投资开发有限公司,招标代理机构为华建工程咨询(苏州)有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目苏州北站停车场迁建工程施工(标段)的施工进行公开招标。特邀请有兴趣的潜在投标人(以下简称申请人)提出资格预审申请。

2.项目概况与招标范围

2.1本次招标项目的建设地点:苏州市相城区高铁新城苏州北站周边地区

2.2规模:拟对配套交通场站和周边道路交通组织调整,包括:现状北广场社会停车场拆除调整至漕湖大道(元和塘以西)桥下,现状北广场社会停车场拆除调整至北广场南侧地下公共停车场,城通路西停车场(扩建),相融路西停车场(扩建),轨交2号线东侧非机动车停车场调整至南广场东侧与连廊围合区域,调整临时送客通道和警卫通道,增加停车诱导系统,以及其他相关配套工程

2.3标段划分:

标段编号 E3205010304039677001001
标段名称 苏州北站停车场迁建工程施工
招标范围 苏州北站停车场迁建工程施工标段
合同估算价(万元)2146.72
定额工期(天)/
工期(天)284  接近10个月

工期 接近10个月 还是蛮长的;车站动工一般都比线路晚一点吧

速度。

幸好去年南广场扩建 把地下车位扩大了

yoyu_2018 发表于 2022-8-9 10:24
工期 接近10个月 还是蛮长的;车站动工一般都比线路晚一点吧

是的。大站会比线路晚几个月;小站的话,像常熟西站那种工期只需要不到两年的,开工会比线路晚几年。车站过早开工的话,会影响线路施工的作业面。

yoyu_2018 发表于 2022-8-9 10:41
幸好去年南广场扩建 把地下车位扩大了

是有意安排的,扩南广场的招标里提到过为北广场施工做准备。

感觉有点乱啊,调整后都不停车场是永久的还临时。

zimmer89 发表于 2022-8-9 10:52
是的。大站会比线路晚几个月;小站的话,像常熟西站那种工期只需要不到两年的,开工会比线路晚几年。车 ...

这样 了解啦

北站扩建动工看来要1年后了。

掌心0814 发表于 2022-8-9 14:33
北站扩建动工看来要1年后了。

车站建设比线路快;

csjxc002 发表于 2022-8-9 11:03
感觉有点乱啊,调整后都不停车场是永久的还临时。

现在这个停车场就是以后北站的扩容方向啊,停车场东面西面肯定都要建设的,高铁站边上空着呢

naweiduxian 发表于 2022-10-19 11:14
现在这个停车场就是以后北站的扩容方向啊,停车场东面西面肯定都要建设的,高铁站边上空着呢

以后停车都停地下吧

北站一直改来改去,进站口换来换去,出租车上车点一会儿地面一会儿地下,感觉北站的事情永远都只是个临时的,说不定哪天又变了

yoyu_2018 发表于 2022-10-19 13:21
以后停车都停地下吧

地下还有一堆地铁城际等着抢空间呢