导 航
楼主: Kwok8

[建设纪实] G0424京武高速公路(京雄高速+雄郑高速或清魏高速段)

czt20050117 发表于 2023-12-28 09:58
这条高速现在保定以南线路应该是基本确定,变数就在保定这一段,三种可能走向最终取决于哪一种就看保定跟上 ...

既然叫雄郑高速,我觉得可能会和京港澳高速共线一段,在徐水走老荣乌、在定兴走新荣乌分别向东分流。

czt20050117 发表于 2023-12-28 09:58
这条高速现在保定以南线路应该是基本确定,变数就在保定这一段,三种可能走向最终取决于哪一种就看保定跟上 ...

国道109新线高速 北京至张涿高速段已经在施工了。

2024年又过去几个月了这条高速也没个啥新消息

我的地主 发表于 2023-12-28 16:14
即便对保定最差的,也比遥遥无期的拖延强

这条高速对保定很有利,省里一直压着,

省里会想尽一切办法阻挠和拖延

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我的地主 发表于 2024-4-3 18:26
省里会想尽一切办法阻挠和拖延

省交通厅回复提案说,G4、G45潜能未得到充分发挥,所以不修雄郑,那修太行山高速又是谁的杰作呢?那高速有人走吗?最起码冀中南还有这么多县城等着南北高速。

评分

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
hourock11 发表于 2024-4-25 08:23
省交通厅回复提案说,G4、G45潜能未得到充分发挥,所以不修雄郑,那修太行山高速又是谁的杰作呢?那高速 ...

大山里的高速明显比雄郑高速人少,客流少,雄郑高速早该修一直压着,南方都修通了,就差河北段了

评分

保定古城 发表于 2024-4-26 04:30
大山里的高速明显比雄郑高速人少,客流少,雄郑高速早该修一直压着,南方都修通了,就差河北段了

太行山高速,不光没人走,投资还大呢,以“旅游路、扶贫路”之名,行完成石家庄环线高速之实,对于雄郑高速反而一推再推,不管是从拉动经济发展,还是满足百姓需求来说,雄郑的作用都远大于太行山高速吧?

评分

现在大庄拿着省里钱修衡水至昔阳得速呢,又是给大庄多两条射线。有这个钱,修保定-安国-衡水,造价比这个低得多,车流量比这个大得多

我的地主 发表于 2024-4-26 08:46
现在大庄拿着省里钱修衡水至昔阳得速呢,又是给大庄多两条射线。有这个钱,修保定-安国-衡水,造价比这个低 ...

保定-安国-衡水应该没有规划吧?雄郑也能连接保定-衡水。