导 航

[城建规划] 富力中心那么好的位置,旁边空地有规划吗?

关闭 [复制链接]
友谊西路算是江南最漂亮的街景了,听说空地要建公园,建公园那里不能建?好不容易有个能和一线城市媲美的街景了,还盖公园有病吧,即使不奢求富力那种270米的高楼,盖两个150米的玻璃幕墙高楼也行啊,太可惜了,真服了,江边不是黄色大板楼就是低矮楼,还不容易有个富力提升门面,就不能在旁边盖个玻璃幕墙150米?而且哈尔滨冬天树叶都落了看着一片萧条,在富力旁边那么好位置盖公园冬天凄凉要死,城建规划是真的失望

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这地方之前的规划就是公园

群力都多少个公园了,还不够吗 ,真不知道怎么想的

哈尔滨的规划部门真是烂到家了
看看那些规划公示
http://www.harbin.gov.cn/art/2022/5/24/art_21352_1260936.html
这种清晰度分辨率,用诺基亚1100上传的吗
各个部门真是混日子啊,你指望传个文件都如此不清晰的部门会有作为吗
看看其他城市的那种清晰度数据,甚至效果图都会有

开玛莎拉蒂的人 发表于 2022-5-26 10:33
哈尔滨的规划部门真是烂到家了
看看那些规划公示
http://www.harbin.gov.cn/art/2022/5/24/art_21352_126 ...

这个你进去以后得点一下图片,这样就清楚了

q1411140234 发表于 2022-5-26 00:06
这地方之前的规划就是公园

这点我不认同,如果真按照规划来,哈尔滨规划多少高楼了?最后那个不是后期降低高度或者把好好的商用地改成大板楼了?这时候怎么不提规划了?好家伙降低标准可以改,提高标准坚决不行,这属于双标,而且江北还没有发展起来,大多数外省的和回家探亲的哈市人基本活动区域还是在老城区江南,网上各种街拍哈尔滨的视频共同点就是哈尔滨城建不行,没有高楼显得很落后,哈尔滨不奢求北上广那种成片的高楼大厦,但至少你总要有一个充当门面吧,这是来哈的第一印象,这对提升城市形象还是很必要的,现在哈尔滨不是高楼太多而是根本没有高楼,大多数人都没有来过哈尔滨,外流人口很多十多年已经离开家乡了,这些人对哈尔滨唯一的了解渠道就是网上的街拍视频,首先印象就会打击大部分人对哈尔滨的看法,而且规划局还把屎黄色定位哈尔滨城市主色调也够奇葩的,群力一堆公园加上沿江和外滩湿地,哈西南岗那个不缺公园?怎么不去盖?好不容易有个像样的友谊西路还公园?不是屎黄色大板楼就是丑的低矮住房,如果说是经济问题那可以搁置,先种些草坪以后在富力旁边建个玻璃幕墙也行,关键是建公园这以后根本无法再建其他的,堵死了后路

海洋快乐 发表于 2022-5-26 11:51
这个你进去以后得点一下图片,这样就清楚了

你自己去点点看,最大化后,看看能看清楚什么

给劳资来五个写字楼!

就单论公路大桥那一带的规划 你说的富力旁规划成公园起码能给30分呢,,
爱建是从江北下桥口的最佳视野 面积也还可以 这要是弄成BOX的写字楼 不求高 150即可 现在是大片大片的小三儿住宅  10分。。
哈公悺 观江国际妥妥的江景亮化写字楼变成了国企中层干部家属楼,不说别的 就是每年十一各地的灯光秀 咱都没一处秀 富力到人民广场 2公里多 灯光秀足够了 0分。。。

苏帕莱_zy 发表于 2022-5-26 19:20
就单论公路大桥那一带的规划 你说的富力旁规划成公园起码能给30分呢,,
爱建是从江北下桥口的最佳视野 面 ...

所以说,富力旁边那空地确实太可惜了,即使江北那个科创大厦双子塔都不算纯玻璃幕,一堆竖条在大楼外面做装饰,还有那个金融中心四塔也是数直条外饰,中融信托大厦也是一样,唯一真正品质不错的纯玻璃幕墙就是富力,结果还整绿地,根本形成不了高楼群,城建规划都不如以前,越来越差

海洋快乐 发表于 2022-5-26 20:20
所以说,富力旁边那空地确实太可惜了,即使江北那个科创大厦双子塔都不算纯玻璃幕,一堆竖条在大楼外面做 ...

我觉得你的要求有点高,呵呵 在我眼里 科技和农业双子就是玻璃幕 你不能拿中国尊 和丽泽SOHO的品质要求咱,金融中心最后什么品质还未知 你说的不会是汇宏金融港吧 汇宏风格就那样 不会做BOX的,至于你说的高楼群 早就不奢求了 东一个西一个就那么回事吧 缩水少点 按期完成就不错了 能带动点产业 吸纳下高学历就业人才就是成功 主要是这两年哈城建屡战屡败 屡败屡盖给折磨没那么多信心了。。

最后把公园改成大板楼都很有可能

只求别再有大规模高层住宅小区了……天际线都给毁了

规划的就是公园,这个不能随意变更,豪宅区的业主不会同意的。老百姓也希望有公园,

海洋快乐 发表于 2022-5-26 12:03
这点我不认同,如果真按照规划来,哈尔滨规划多少高楼了?最后那个不是后期降低高度或者把好好的商用地改 ...

????????
你在这说啥呢?我只是说这个地块之前的规划是公园,我提别的了?我不希望哈尔滨多一点高楼?你这人挺有意思