导 航
楼主: 请稍候

[城建] 休宁路西延、南二环西延官方消息

应该增加红枫路辅路与西二环交口处的掉头功能

1.28KM,可不简单啊

这个6月份应该开不了工吧

柏堰湖畔 发表于 2022-6-1 16:43

计划是六月开工,我觉得最迟八月应该可以

蜀山大侠 发表于 2022-5-26 10:20
休宁路作南二环的理由:

1,巧妙的利用高压线绿化走廊地理特点直达东中部交通节点(马鞍山路郎溪路)。
...

你说的有一定的道理,减少割裂的出发点也是合理的。但是,所谓割裂感,不仅与路尤其是快速路、高架路、下穿隧道等的实际尺度大小有关,而且与路两岸能否畅通来往,能否将路的阻隔影响降到最低有关。休宁路在政务区的边界,它的割裂确实比现状南二环少得多。但是,假如休宁路作为一条快速路或者当初是它成为了所谓的南二环,只要它还是像现在的南二环那样,一会下穿,一会高架,那么对两侧的割裂感也不会少多少。快速路由地上高架到地下下穿,必然会有地面的过渡段,就是这部分过渡段,导致为了优先保障快速路主路的连贯性,相交路口只能右进右出,这才是造成割裂感的根源。而且快速路主路在地面段或者下穿的,也比高架形式的路宽更大。所以,最好的改造办法就是,所有路口处,有条件把主路改为高架的一律改为高架,配上地面道路,地面路口一律灯控平交。目前二环畅通工程也只剩下部分西二环在改造施工,很遗憾的是除个别路口外并没有多少涉及高架化改造,樊洼路、桐城南路也维持现状。

柏堰湖畔 发表于 2022-6-1 16:43

不是2023年6月?不是今年6月。

请稍候 发表于 2022-6-2 10:26
计划是六月开工,我觉得最迟八月应该可以

明年6月,不是今年6月。

zhxian8716 发表于 2022-6-3 02:25
明年6月,不是今年6月。

但是施工规划里写的是计划2022年6月开工

请稍候 发表于 2022-6-3 10:13
但是施工规划里写的是计划2022年6月开工

我看混了,休宁路改造是22年6月开始,南二环西延是23年6月开始。

请稍候 发表于 2022-5-24 22:03
南二环西延(西二环~方兴大道)快速路改造预计2023年6月开工,2024年12月完工

楼主,南二环西延的环评,也是在生态环境局官网上吗?没看到这个。

现在正式靠投资拉经济的时候,该上的项目要上,上不了的创造条件也要上,估计很快会开工

zhxian8716 发表于 2022-6-6 20:38
楼主,南二环西延的环评,也是在生态环境局官网上吗?没看到这个。

这个是在休宁路项目中顺便提到的,具体方案还没公示,可能要等到明年

zhxian8716 发表于 2022-6-3 02:17
你说的有一定的道理,减少割裂的出发点也是合理的。但是,所谓割裂感,不仅与路尤其是快速路、高架路、下 ...

合肥最显著的特点是解释,长期的解释,【要想进步一定要认真的潜下心来分析】

【凡事都是相对的比较而言】,听得懂中国话吗?看得懂中国汉字吗?
快速路有两种搞法,一种北京那种,尽可能不制造高架或者尽可能【高架矮一点】,一种是全程高架玩法。

合肥一环就是尽可能不高架,而南二环开始的时候也是模仿一环尽可能不高架(但是现在在悔改中,而且你仔细看看本论坛讲休宁路下穿那个帖子,已经暗示将来西二环也要高架)

也就是说南二环非常想高架。

同样上下穿梭搞快路,休宁路显著的比南二环影响小,因为休宁路那些交口天然的就是右进右出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

事实证明,只要语文学得好,小学毕业就可以做规划

合肥二环暗地非常想高架!就像匡河很多道路想打开一样,随着历史发展,各种后悔时间不断地产生

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

基于古代思想,门口一定要有一条大路横着,后来发现碍事,但是又不能高架只能挖沟