导 航
楼主: zsl448

威宁中标中山路文化街旧改 效果图曝光 夜市有保留

bclyc2016 发表于 2022-5-23 17:15
不要带偏了,老兄,这里没有人喜欢你说的”屎黄色高层住宅楼“,是你自己戴的帽子,你喜欢就自己戴吧,还 ...

华润就是屎黄色高层住宅楼啊,既然有人喜欢华润这样的就说明他们喜欢屎黄色高层住宅楼,一开始还有人因为不是华润来改造而可惜呢。

中国空气 发表于 2022-5-23 17:22
三街两巷中的金狮巷是重建吗?金狮巷很多建筑都保留建筑,而且重建的也都是三层左右的低矮建筑,也没有屎 ...

你自己看看你发那图片啊,比我发的哪个更破烂的,哪个更具有历史意义,金狮巷还是青砖四合院那种,中山路那种就拿个红砖垒起来,都要倒的感觉了。怎么没有必要重建了?要是金狮巷也像我发那种,看看还会不会推倒重来。

首先确定得需要推倒重建,再看看重建能不能建起像三街两巷那的

中国空气 发表于 2022-5-23 17:23
华润就是屎黄色高层住宅楼啊,既然有人喜欢华润这样的就说明他们喜欢屎黄色高层住宅楼,一开始还有人因为 ...

华润住宅什么颜色没注意,但下面的商业,它这样出牌,已经算是相对考虑兼容以后的中山路了,另外,老兄你说话要务实一点,不要带气,虽然我也看不惯说什么南宁太古里yyds之类的,但华润可能是当地最拿得出手来完成这个项目的了,这是一种务实的态度。
另外中山路给威宁做,肯定如此的,财政拿钱的不支持本土国企说不过去。

kate13 发表于 2022-5-23 16:24
三街两巷的租金不知道水平线是多少。有些店是不是有租金补贴?比如漓江书院和那个占地很大的银器店,购物的 ...

银器店我还买过两个镯子给老人

茅臺小八 发表于 2022-5-23 17:33
首先确定得需要推倒重建,再看看重建能不能建起像三街两巷那的

实在是危房的就推到啊,能保留的就保留,这不很简单的道理吗?贵港老城这么大的片区人家都是怎么做的?而且不一定非得都是几百年的有特色的建筑才保留啊,就算是80年代新建的,只要不是危房也可以保留,贵港就这么干的,而且人家做得并不差,不比华润的屎黄色高层住宅楼好得多?

茅臺小八 发表于 2022-5-23 17:32
你自己看看你发那图片啊,比我发的哪个更破烂的,哪个更具有历史意义,金狮巷还是青砖四合院那种,中山路 ...

就像蒲庙老街改造规划,也没一次拆了之啊,很多都是80年代甚至90年代建起来的建筑,不也一样没拆?改造后效果一样不错,总比华润这堆奇丑无比的屎黄色高层住宅楼强吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bclyc2016 发表于 2022-5-23 17:38
华润住宅什么颜色没注意,但下面的商业,它这样出牌,已经算是相对考虑兼容以后的中山路了,另外,老兄你 ...

中山府那几栋高层是灰白色的。不过对那位复读机先生来说,这并不是重点。
他只是想辩赢而已,并不是想讨论。你打这么多字对他来说是白搭。

中国空气 发表于 2022-5-23 17:42
实在是危房的就推到啊,能保留的就保留,这不很简单的道理吗?贵港老城这么大的片区人家都是怎么做的?而 ...

都说了那里都不存在什么具有历史意义或者像你说的那些建筑(天主教堂这个我不讨论其意义),如果有肯定不会都推倒了,看五象保利江山明月有棵树都得保留,有个庙也不能推倒或是移动了。中山路那现在完全推倒了,那里根本没有值得保留的建筑。另外,按照你逻辑南宁比贵港财力强,那南宁是不是每个都有点历史的都得弄个三街两巷上去?比如保利江山明月是不是也得改造成三街两巷呢?首先得看这里原来住的人的意愿,全部说我不改三街两巷那样,zf难道能直接改?中山府首先可能存在这样的原因,原居民要求要房子,这里有套房子的价值我就不说了。要房子的话最终还是会建成像中山府那样高的住宅。假如原居民都同意改造三街两巷,我们再来讨论一下在这里建三街两巷的可能性。

中国空气 发表于 2022-5-23 17:51
就像蒲庙老街改造规划,也没一次拆了之啊,很多都是80年代甚至90年代建起来的建筑,不也一样没拆?改造后 ...

看这图片,中山府并不是你说的那种屎黄色啊。

本帖子中包含更多资源

x

茅臺小八 发表于 2022-5-23 18:21
都说了那里都不存在什么具有历史意义或者像你说的那些建筑(天主教堂这个我不讨论其意义),如果有肯定不 ...

说了半天你都不明白,中山路片区被定位为南宁六大历史文化街区之一,你那个保利是吗?包括三街两巷,蒲庙老街等,其他的都能按照历史文化街区的定位来建设为何中山路就不能?而且中山路的重要性在南宁仅次于三街两巷,甚至在南宁以外的名气中山路远大于三街两巷,既然定位为历史文化街区那为何不按照要求建设?那这定位还有什么意义?

中国空气 发表于 2022-5-23 18:34
说了半天你都不明白,中山路片区被定位为南宁六大历史文化街区之一,你那个保利是吗?包括三街两巷,蒲庙 ...

根据自然资源局发表的南宁市历史文化街区保护规划(草案)报送审批前公示,中山府那里根本不是历史文化街,为啥要按照历史文化来建设。那里根本就不存在历史文化建筑,保护规划画不到那里去。

本帖子中包含更多资源

x

每个人审美观不一样,你觉得华润住宅丑他觉得华润住宅好看,这个不这不正常么?

再说了每块地的土地性质不一样,规划的地面建筑自然不一样。这个也能怪华润??

总的来说,华润中山府和华润西园建起来以后,我倒是觉得丰满了邕江两岸的天际线,虽然是住宅楼。

比之前那种破破烂烂的房子不知道好多少!

茅臺小八 发表于 2022-5-23 18:40
根据自然资源局发表的南宁市历史文化街区保护规划(草案)报送审批前公示,中山府那里根本不是历史文化街 ...

那是因为木已成舟了逼不得已才这样的定的,原本那里就是中山路片区,就应该定位为历史文化街区,连成大规模一片,只是当初决策者短视,才造成了华润这样的奇葩得以在那里,所以说南宁的规划就是烂,都还不如人家贵港有魄力,人家贵港就是一大片。

jak121 发表于 2022-5-23 18:42
每个人审美观不一样,你觉得华润住宅丑他觉得华润住宅好看,这个不这不正常么?

再说了每块地的土地性质 ...

正常,老鼠爱大米,学猫叫都有人爱听。