导 航
楼主: GLMOEC

[转载] 大蜀山山顶观景台有望改造升级

搞砸杨样了

这些当官的没文化,政治钻营一个抵两,搞城市创新就干巴眼了!

培风图南 发表于 2022-5-20 13:45
缆车投入大效益低,对山的整体观感可能也有些破坏,准备些拉游客的电瓶车就够用了

经历过广州的白云山,南宁的青秀山,合肥的大蜀山。
合肥的大蜀山还是比较矮的,当时是从山下有个仿古建筑那个门进的。
说说感受吧。
1、大蜀山总体上像个土堆,比较原始;
2、植物比较偏常规,南宁有比较多的药材植物,空气确实很好。
3、整个山体感觉确实一些流动的水体,广州白云山很多点设计的有一些水流,人与自然更和谐。(动静结合)
4、观景平台差距确实太大的。广州和南宁都有很大,很漂亮 的外延式的观景平台,合肥大蜀山到了上顶几乎都是破房子,没什么观赏价值。
总体上,合肥是经济底子比较薄,可能资金投入有限。还没有到大开发的时候吧。

评分

蜀山大侠 发表于 2022-5-26 14:32
那么快到山上干什么呢?

公交车过分了。那种旅游电瓶车就足够了。说的对,真是爬山,也不一定非到到山顶的。

有人在等 发表于 2022-5-30 12:28
你很幽默啊!观光台会高过电视塔吗?还影响飞机!大蜀山只是一座孤山,不是连绵的山脉,它再高也不会影响 ...

应该会。万一飞机俯冲呢。。。

各种聪明解释导致大蜀山不易制造观景平台。大蜀山主要功能保证动植物生长

Woaiqjr1124 发表于 2022-11-27 19:53
合肥的大蜀山还是比较矮的,当时是从山下有个仿古建 ...

`科普一下常识 合肥大蜀山是唯一在市区中心的死火山 和广州南宁的山有本质区别  开发可能有诸多限制 不是经济不经济的问题  合肥比广州比不了  比南宁强了几条街了吧

伍敖 发表于 2022-11-29 10:23
`科普一下常识 合肥大蜀山是唯一在市区中心的死火山 和广州南宁的山有本质区别  开发可能有诸多限制 不是 ...

去爬爬南宁青秀山就知道了。这里说的是山,不是GDP及其他。

合肥自然禀赋这一块是真拉跨。别的省来客人看到南淝河,我介绍说这是合肥最大的一条河,集体静默

伍敖 发表于 2022-11-29 10:23
`科普一下常识 合肥大蜀山是唯一在市区中心的死火山 和广州南宁的山有本质区别  开发可能有诸多限制 不是 ...

这才是关键,有了这个理由,几乎永久性不可能制造观景平台。

xwxfy 发表于 2022-12-7 17:48
合肥自然禀赋这一块是真拉跨。别的省来客人看到南淝河,我介绍说这是合肥最大的一条河,集体静默

拉跨 是什么意思   合肥话里好像没这个用词  一条河好不好  光看它大不大吗  

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈真给你搞笑死的了

Woaiqjr1124 发表于 2022-11-27 19:53
合肥的大蜀山还是比较矮的,当时是从山下有个仿古建 ...

合肥经济底子比南宁还薄吗?还有大蜀山是死火山,地质构造跟那两个没有可比性,山上还有火山瀑的痕迹

hrwaitfor 发表于 2022-12-9 15:56
合肥经济底子比南宁还薄吗?还有大蜀山是死火山,地质构造跟那两个没有可比性,山上还有火山瀑的痕迹

弄个平台你们说地址结构?那为啥不把山顶的房子拆了,还有山上还有座寺庙,一起拆了?你们不是抬杠嘛

合肥第一河已经易位  下次带他去江淮运河  吓死他