导 航
楼主: SZEKI

[主城三区] 人才岛变智慧城市,棠下、共和、司前、大泽特大镇!江门城镇常住人口超400...

innkeeper 发表于 2022-5-18 21:47
江沙路扩建?沙坪到滨江新区这一段空间不足,要扩拆迁量好大,短期内开工的可能性不大,刚公布的南北大道 ...

根据2020年公布的产城融合建设规划:
鹤山江沙路扩建工程(鹤山大道-新平路),线路全长6.2公里,全线均为扩建,路基宽度按60米控制,双向主辅6+2,建议2021年做陈山高速口到新平路交界。
————————————————————————————————————————————————————————————————
但据本人观察和媒体报道,确实近期似乎没有开工迹象。

转载——
19.6亿!双向八车道+辅路!江门建设路快速化扩建!今年立项!
日前,江门市公路事务中心发出省道s272线华安路至育德街口段扩建工程两份采购公告。
根据招标文件,省道S272线华安路至育德街口段扩建工程(建设路),全长5.3公里,总投资约19.6亿。
工程内容包括江侨路、篁庄大道、发展大道、白石大道4个主要节点,建设路下穿江侨路,上跨篁庄大道、白石大道
也就是说,江门市区最繁华的主干道,即将要投入大手笔进行升级改造。。。。。。。。。。。。。
结合开篇提及的2个采购内容来看,建设路快速化改造已是板上钉钉的事情了。
众所周知,正是建设路、篁庄大道这些主干道,才组成了江门市区的交通骨架和大动脉,因此其改扩建工程意义重大。
要知道,以上工程改造完成后,一方面,必然能起到疏解市区交通拥堵的作用,
另一方面,则是增强北新与滨江,及鹤山板块的通达性。

————————————————————————————————————————————————————————————————

鹤山的S272(江沙路)扩建,江门的S272(建设路)扩建,那么剩下中间这7公里距离扩建还远吗?

当然,南北大道北延,连接之前公布的顺鹤高快速通道,已经是规划内的,但其作用就肯定没有,S272建设路的那样意义重大吧?毕竟S272才是直连沙坪与蓬江的。

各网友要看原文啊,不看原文就会被自媒体牵着鼻子走……许多精彩章节都欣赏不了
1、这是到2035年的规划,意味着蓬江区到2035都还是市中心,傻码梦碎~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2、枢纽新城做好南部中心,意思是叫会城做好新会的中心,服务好广大新会人民即可,不要总是发白日梦做什么地级市中心。前几天我也是这样说的

本帖子中包含更多资源

x

3、承接1、2,江门城区要和鹤山融合,靠的是谁?不就是蓬江棠下吗。要让地级市的公共服务辐射到鹤山,江鹤公共服务一体化,所以地级市中心往北很合理

本帖子中包含更多资源

x

4、这个国家级发展平台非常有意思,难道是国家级技术开发区?那不就意味着银湖湾新区要成为黑区,名义上属于新会实际已经不受新会管辖

本帖子中包含更多资源

x

最后,发改官网上面是可以提意见的,请各不满意的网友积极提议,错过了机会又要等到2035
衷心祝愿五邑各地都可以有光明的未来,无论是蓬江还是新会!!!

本帖子中包含更多资源

x

YTFUU 发表于 2022-5-18 23:04
各网友要看原文啊,不看原文就会被自媒体牵着鼻子走……许多精彩章节都欣赏不了
1、这是到2035年的规划, ...

我不会去所谓市中心消费一分钱

xjzeng1 发表于 2022-5-18 22:48
根据2020年公布的产城融合建设规划:
鹤山江沙路扩建工程(鹤山大道-新平路),线路全长6.2公里,全线 ...

剩下至少10公里吧就是这一段比较难扩建了,尤其是雅瑶和棠下镇区基本没有空间了除非这一段改线新建

才疏学浅 发表于 2022-5-18 23:38
我不会去所谓市中心消费一分钱

少你一个地球会停转吗?

YTFUU 发表于 2022-5-18 23:50
少你一个地球会停转吗?

我提倡所有新会人支持新会发展,非必要不要去江门消费!让所谓市中心见鬼去!

YTFUU 发表于 2022-5-18 23:50
少你一个地球会停转吗?

那又怎样,就是不去

YTFUU 发表于 2022-5-18 23:04
1、这是到2035年的规划, ...

二区四市无话过要同逢江争一哥吧?

YTFUU 发表于 2022-5-18 23:05
2、枢纽新城做好南部中心,意思是叫会城做好新会的中心,服务好广大新会人民即可,不要总是发白日梦做什么 ...

南部中心应该选滨海新城才对

YTFUU 发表于 2022-5-18 23:09
最后,发改官网上面是可以提意见的,请各不满意的网友积极提议,错过了机会又要等到2035
衷心祝愿五邑各地 ...

我想区域重新划分或调整一下都好,不过我知道肯定不通过

才疏学浅 发表于 2022-5-19 00:03
我提倡所有新会人支持新会发展,非必要不要去江门消费!让所谓市中心见鬼去!

要不你以后多建议大家去滨海新城消费,不然别人会误会你只是力主发展会城的保守一派