导 航
楼主: 50后的马叔

[建设纪实] 伟星蔚蓝海岸“长江之门”

50后的马叔 发表于 2023-9-23 13:03
我不懂经济,奇瑞靠**补贴过日子,这是众所周知的,国产新能源汽车,只有比亚迪能挣点微薄利润,产量越多 ...

马叔看来是真的不懂汽车了,估计以前的刻板印象在作怪。
奇瑞这边,新能源车根本不是主流,占不了销量的十分之一,大头国际出口,基本都是燃油车。
正是因为新能源一直搞不好,目前奇瑞已经把新能源合并到奇瑞汽车统一管理了,原来从研发到销售都是单独的体系。
目前奇瑞大发展,除了自身一直在死磕技术之外,首先受益于汽车智能化网联化自动化的大趋势,欧美日汽车在这方面,因为观念的原因,基本全面落后十年以上。
其次,虽然奇瑞的新能源不行,但是却受益于国产新能源品牌在世界范围给中国汽车品牌带来的品牌形象提升。
第三,中国汽车由于上面两个原因,在全球范围内正在复制白色黑色家电上个世纪末到本世纪初的爆发之路。由于汽车产业的深度和广度远远超过家电,所以这轮爆发持续时间会更长。
上面这几个原因,中国汽车的崛起,大概能维持至少十年的红利。
当前,我们所要做的,就是趁势大干快上,不要犹豫,机不可失失不再来。

多说一句,汽车产业的重要性,在国民经济的地位当之无愧排首位,在世界范围内任何一个工业国家都是这样,美国以汽车产业为主实体转移的后果有多恶劣,自不必说,德国日本一众汽车大国,目前简直是如临深渊末日来临一样的恐惧。

奇瑞按照目前的速度,明年即是世界五百强,但是很多芜湖市民瞧不起汽车,瞧不起奇瑞,看来真是需要提升自我水平了。

westvsdjb 发表于 2023-9-24 23:21
奇瑞天天吹海外出口量,就吹好的,不说他们在国内已经 掉队了

掉队?你知道奇瑞国内的排名稳步上升么?市场份额吃掉了多少合资品牌么?搞不懂你们的张口即来,到底是什么数据在支撑?

zoomlioning 发表于 2023-10-2 10:05
常州算沿海地区吗?杠精,看不看地图?

你是杠精还是我是杠精啊,常州不是江苏的吗,江苏不是沿海省份吗,你那江苏跟安徽比,我说的有什么问题吗,两个省一样吗,经济一样吗,政策一样吗。回去多读书,别学人在这杠。你会看地图吗,非要沿海城市才叫沿海吗。安徽对标顶多江西湖北,学习江苏而已,你个杠精拿芜湖比常州,不是搞笑吗,江苏改革开放第一批沿海省份,安徽能比吗,况且安徽农业省份的地级市,你太搞笑了,你怎么不拿芜湖比厦门

zoomlioning 发表于 2023-10-2 10:05
常州算沿海地区吗?杠精,看不看地图?

你个杠精大王,建议你拿拉萨比常州,省城首府还不如常州,岂不是更自豪,有可比性吗。一个内陆一般省地级市芜湖和沿海发达省份城市常州对比,就像拳击手不是一个重量级,还让我看地图,建议常州去和浙江广东对标去,别来碰瓷芜湖

泥瓦盆 发表于 2023-10-2 23:10
马叔看来是真的不懂汽车了,估计以前的刻板印象在作怪。
奇瑞这边,新能源车根本不是主流,占不了销量的 ...

是的,奇瑞早就不是以前靠补贴的时代了,咱们都是关心芜湖发展的一群人,更应该身体力行支持奇瑞,不仅自己买,还要鼓励身边的人买奇瑞,这样天天看数据说芜湖GDP上不了5000,上不了8000,自家人都不支持,就指望数据呼呼上去?我一直支持奇瑞,观致也买过,瑞虎8也买了,挺好的啊,不要在乎别人的眼光,自己觉得好就是好,何况别人的老眼光就是对的吗?

卓尔不群 发表于 2023-10-7 10:39
你是杠精还是我是杠精啊,常州不是江苏的吗,江苏不是沿海省份吗,你那江苏跟安徽比,我说的有什么问题吗 ...

比个几把,关我鸟事,咸吃萝卜淡操心,城市发展的好又怎么样不好又能怎么样,自己有钱才是王道。

这位卓尔不群大概是常州的朋友吧。人家外省的朋友来到芜湖专栏,咱们的网友应客气些才好,语言不要这样刻薄。

建筑狂人 发表于 2023-10-8 08:58
这位卓尔不群大概是常州的朋友吧。人家外省的朋友来到芜湖专栏,咱们的网友应客气些才好,语言不要这样刻薄 ...

苏南包括南京并非苏吹们那么发达,就科技创新,经济活力与发展潜力而言不仅仅广东珠三角远超依赖外资经济与上海金融贸易中心的苏南,连浙江福建的民营产业、开创精神与经济活力都远超苏南!苏北就更不值一提!

比个几把,什么吊城市发展的好不好,比来比去的,老子自己有钱就行了!

zoomlioning 发表于 2023-10-13 21:00
比个几把,什么吊城市发展的好不好,比来比去的,老子自己有钱就行了!

话糙理不糙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zb7451f 发表于 2023-10-8 17:10
苏南包括南京并非苏吹们那么发达,就科技创新,经济活力与发展潜力而言不仅仅广东珠三角远超依赖外资经济 ...

讲这话真笑死人

50后的马叔 发表于 2023-9-23 17:24
到现在都没有上市,财报真假难说

上市公司财务造假的股市还少了?上市公司里的垃圾少了?华为一样没上市不影响他成为中国高科技行业的翘楚

westvsdjb 发表于 2023-9-24 23:21
奇瑞天天吹海外出口量,就吹好的,不说他们在国内已经 掉队了

实打实的销量比不上喷子的一张嘴

这项目后期有亮化吗,有没有效果图

泥瓦盆 发表于 2023-10-2 23:15
掉队?你知道奇瑞国内的排名稳步上升么?市场份额吃掉了多少合资品牌么?搞不懂你们的张口即来,到底是什 ...

奇瑞是全芜湖人民的耻辱,靠剥削中西部地区廉价劳动力为生。