导 航
楼主: cccs

[江城资讯] 武汉经开区科教领域四大重磅规划投资额

关闭 [复制链接]
suntsang 发表于 2022-5-9 17:52
你怕是对富人有什么误解,平台也不是这样构建的

误解了吗?想想潘跑跑为什么给哈佛捐1000万美刀吧。他的娃现在就再哈佛上学。这最有钱的那部分有钱人可以捐。不是很有钱的,希望孩子通过国际学校去国际牛校。是国际牛校的平台。

如果你在北京的话,会经常听到这句话,这两年北京的高考越来越卷了,因为有钱的学霸学生不出国了。北京牛高中的国际部你以为为谁准备的呢?好比华师一的国际部,你不会认为是为考不上好高中的人准备的吧。如果华师一真的是这样,那么华师一绝对配不上中国最顶级的高中。据我所知,各个地方顶级中学的国际部都是为有钱人的学霸学生准备的。
武汉主攻冷冻电镜,基因测序仪,华科主攻质子刀,petct,ai医学影像诊断仪,产业就出来了
这三所都是学生人数超多,科研实力强,年预算经费又全国靠前的学校。经开会选,一下把武汉规模top
top3搞来了
应该重点武汉理工,把汽车发扬光大
惟臻 发表于 2022-5-9 21:10
批地就完了,再说经开财政又不差,真要真金白银给钱经开肯定第一,再者武大华科没有一个像缺钱的样子

我皇家理工赚钱能力真不比华科武大差,校企合作花式捞钱玩的明明白白。记得本科在校有一年创收排湖北第一,后来没关注了。
空白无奈啊 发表于 2022-5-10 09:25
应该重点武汉理工,把汽车发扬光大

新能源汽车,比如做大氢能汽车,如果能做到现在和电动车分庭抗礼,那武汉就能摆脱其他城市的竞争。武汉理工还有一个优势一直没有发挥出来,就是材料。如果新材料能做到顶尖,并且产业化。那武汉基本进入一线了。武汉理工的船舶等交通运输不知道是不是彻底没落。武汉理工合并的时候实际是两个交通运输类型学校+一个材料学校的合并,结果交通运输好像在全国高校没有声音了,太遗憾了。
武汉1916 发表于 2022-5-10 10:33
我记得华科在光谷那边有个国际校区,还有个中约大学,这俩是一个吗?现在也没动静了

光谷国际校区因为各种原因,应该是搞不了了
武汉1916 发表于 2022-5-10 10:33
我记得华科在光谷那边有个国际校区,还有个中约大学,这俩是一个吗?现在也没动静了

军山校区就是光谷国际校区搞不成后的补救方案
wenxi0318 发表于 2022-5-10 12:47
军山校区就是光谷国际校区搞不成后的补救方案

布局的学科是不一样的,光谷那边有新的机会还是会弄
是应该将研发和教育资源往江南引一点,共赢
jesper119 发表于 2022-5-10 15:01
是应该将研发和教育资源往江南引一点,共赢

经开属于江北,
jcmgjx 发表于 2022-5-10 13:01
布局的学科是不一样的,光谷那边有新的机会还是会弄

光谷东不一定有地了,如果去鄂州,那生态调规又将是一个问题
cccs 发表于 2022-5-10 17:23
光谷东不一定有地了,如果去鄂州,那生态调规又将是一个问题

不理解,我在左岭工作。 往北 葛化到白浒山之前还有大量的空白,为啥不用
jcmgjx 发表于 2022-5-10 22:58
不理解,我在左岭工作。 往北 葛化到白浒山之前还有大量的空白,为啥不用

你以为光谷靠什么起来,一是创新,二是土地,不管是经开,还是光谷都不是所有项目都看得上的,土地用尽,后续就算有大项目也接不住

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-30 10:58 , Processed in 0.076781 second(s), 2 queries , Redis On.