导 航

水乡旅游线城际铁路江苏段苏州南站预埋工程-环评已公示

本项目位于苏州南站,本次预埋工程是为城际铁路水乡线以及轨道交通快线10号线引入做准备,提前对轨道交通穿越路径进行土建预留。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主有原文件出处吗?

找到了:http://sthjj.suzhou.gov.cn/szhbj ... 8dec1fb7566f7.shtml

苏州环保局网站

抓紧开工建设!

这点路10个亿??

SX955330 发表于 2022-4-27 08:52
这点路10个亿??

两条市域线路并行,基坑开挖宽度相当于3条普通地铁,9.27亿÷(538米×3),折合每公里5.7亿,与普通地铁差不多。而且那里目前都是水塘,施工前还有很多额外施工准备。

zimmer89 发表于 2022-4-27 10:00
两条市域线路并行,基坑开挖宽度相当于3条普通地铁,9.27亿÷(538米×3),折合每公里5.7亿,与普通地铁 ...

这样啊。苏州南站这个会提前预留水乡线和轨道10号线,为什么盛泽站不预留如苏通和轨道18号线啊?

SX955330 发表于 2022-4-27 10:03
这样啊。苏州南站这个会提前预留水乡线和轨道10号线,为什么盛泽站不预留如苏通和轨道18号线啊?

水乡线和10号线需要下穿南站站房,而如通苏湖在地上,不涉及下穿盛泽站。至于18号线,太遥远的规划了,是否经过盛泽站、以什么形式穿过都还不确定。

zimmer89 发表于 2022-4-27 10:13
水乡线和10号线需要下穿南站站房,而如通苏湖在地上,不涉及下穿盛泽站。至于18号线,太遥远的规划了, ...

很多人表示水乡线建设了,10号线就大概率没戏了,有点重复建设。这么看的话,那就是水乡线和10号线都有,但10号线第四批不一定能上了吧,水乡线反而会先期开工吧

SX955330 发表于 2022-4-27 10:40
很多人表示水乡线建设了,10号线就大概率没戏了,有点重复建设。这么看的话,那就是水乡线和10号线都有, ...

水乡线已经批复,今年估计会借预埋工程做开工仪式。10号线是否能进第四批待定。

zimmer89 发表于 2022-4-27 10:49
水乡线已经批复,今年估计会借预埋工程做开工仪式。10号线是否能进第四批待定。

水乡线从哪到哪啊,哪里能看到线路图啊?

zimmer89 发表于 2022-4-27 10:49

我看,这个水乡线对接的浙江嘉善段,上海示范区线都预计今年开工了,示范区执委会表示争取三地同步开工,那看来。下半年大概率开工仪式了

厉害了 特大苏

水乡线肯定先上了,10号线还不知道在哪儿的

SX955330 发表于 2022-4-27 10:03

也预留有地下通道。