导 航
楼主: qq675777552

[城建综合] 我觉得地王大夏换一下墙幕会很好看

这是历史的外观,什么都想换,就什么都不三不四。

大秦 发表于 2022-4-26 20:38
现在这个挺好的,至少比一水的灰蓝色好看

+1 灰蓝色实在太常见了。有几栋幕墙颜色不一样反而才好看,亮眼  

一个时代的标志,新的随便造,但说实话,300M以上的也几十栋了,有名气的除了平安和华润,还有哪个??京基都不算吧,其他更可有可无,没人记得。

一个时代的经典,无可替换的,城市建筑,有时候不仅仅是建筑,也是一个时代的印记。

一个时代的标志,新的随便造,但说实话,300M以上的也几十栋了,有名气的除了平安和华润,还有哪个??京基都不算吧,其他更可有可无,没人记得。

一个时代的经典,无可替换的,城市建筑,有时候不仅仅是建筑,也是一个时代的印记。

还有上海宾馆,那么矮小的建筑,在很多来深圳有点年头的人眼里,这个矮小的宾馆,比那些几百米的大楼,影响大多了......

其他不说了,就说个这吧,上海宾馆以西,都是农村。

地王当年的地位,今天的平安都比不过呢

地王让我印象深刻的是一般情况下是不能开窗的,并且管理得非常严格。

深圳就是太喜欢拆东西了,还是道路改建也是。保留历史,做好维护才是正途

一个时代的标志和经典,换幕墙就没时代的印记了,有啥意思?

lfl2019 发表于 2022-8-8 15:04
还有上海宾馆,那么矮小的建筑,在很多来深圳有点年头的人眼里,这个矮小的宾馆,比那些几百米的大楼,影响 ...

你这是多老旧多老旧的观念了。 如果比古老, 上海宾馆算什么, 再往前几十年,南头城才是深港两地的根, 南头县城之外都是乡村。

不算什么,算是一个时代的经典和记忆,比乱七八糟的高楼有代表性啊,比他们更有城市记忆啊

没错,南头古城也是,现在也是经典,毕竟是深圳仅存的几个老古董。

近期起来的两三百米以上的高楼都早就超过一百栋了,除了高楼迷这种地方,深圳一般人,谁记得几栋??大部分就是普普通通的楼,没任何代表和经典可言,对一个城市来说,可有可无,没任何值得记忆。

lfl2019 发表于 2022-9-4 13:05
不算什么,算是一个时代的经典和记忆,比乱七八糟的高楼有代表性啊,比他们更有城市记忆啊

没错,南头古 ...

地标建筑毕竟是少数, 而无数的非地标建筑才是整个城市的经济基础,哪能各个都是精品地标哦。

举例来说, 上海也有近百栋两、三百米的高楼, 但一般的上海人又能记起来几栋呢?

所以, 地标精品不可少, 但能成为地标精品的的确是极少数。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

junzi99909 发表于 2022-9-4 12:14
你这是多老旧多老旧的观念了。 如果比古老, 上海宾馆算什么, 再往前几十年,南头城才是深港两地的根 ...

不管怎么样,历史还是要保留,城市才有灵魂

lfl2019 发表于 2022-9-4 13:05

没错,南头古 ...

说得没有,高楼那么多,能记得的没几个