导 航

龙岗南地块维护,感觉像是商业体,当然是个人猜测而已

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(一)用地兼容性

地块01-18(二类居住用地,R2)兼容商业设施用地(B1)由B1≤20%调整为B1≥3%且≤5%,地块01-29(商业设施用地,B1)兼容商业设施用地(B2)由B2≤40%调整为B2≥5%且≤15%。

(二)容积率

地块01-29由≤5.0调整为>2.5且≤3.0,地块01-18由≤3.5调整为≤3.1;

(三)建筑密度

地块01-29由原≤40%调整为≤55%,地块01-18保持不变

(四)建筑限高

将地块01-18建筑高度由≤100调整为≤80m,地块01-29由≤150m调整≤100m

从变更可以看出,
一:01-29地块写字楼降低50米这样,高度由原来的150米最高,降到100米。
二:商业面积大,商务面积仅占5%-15%之间。通过上面的数据推算商业面积在7-10万平米之间。

一边是开发商和规划部门迫不及待商改住,一边是规划商业用地,分裂了吗

降低高度了,原本是规划超高层建筑的地块。现在降到了100米以下了。

这里地铁通的话,有优势

magnitude 发表于 2022-4-15 11:09
一边是开发商和规划部门迫不及待商改住,一边是规划商业用地,分裂了吗

这两块地的规划还是一样的,0118之前就是住宅,并没有多大改变,0129还是商业用地,只是面积增大,写字楼变少,其他的没有多大变化,有规划的改变就有可能要动工的意思。
至于这两块地有没有拍卖了,我还真不懂。

zjg9118 发表于 2022-4-15 12:12
降低高度了,原本是规划超高层建筑的地块。现在降到了100米以下了。

对呀,但是原本桂民投是100米的规划了,后来改了超高,我还以为这个立交的三个角都要弄超高,那就有点别致了,但是最终还是高变矮,矮变高

茅臺小八 发表于 2022-4-15 13:07
这里地铁通的话,有优势

地铁迟早要通,地铁站都弄好了,隧道叶弄好了,也铺轨了,就差电和装修和出入口了,应该不会回填,哈哈哈,如果要回填的话还不如拿来做地下商业街,

商业体也别报太大希望,地铁顶上物业,轨道地产做不出什么好的楼盘的,除非又找华润合作。

别的城区地块调整都能透露出一些地铁规划动向,就邕宁区还是用的最早版本都地铁规划。

以后很难再有200米建筑,哎

kobkob 发表于 2022-4-19 07:34
商业体也别报太大希望,地铁顶上物业,轨道地产做不出什么好的楼盘的,除非又找华润合作。

这个地确定是轨道地产了吗?这块地是商业的哦,另外,也不是非得跟华润合作才能做出好的商业,会展航洋城没有跟别的企业合作照样做得好好的。就看他请的团队是怎么样,全球又不是只有华润做得好。

kobkob 发表于 2022-4-19 08:34
别的城区地块调整都能透露出一些地铁规划动向,就邕宁区还是用的最早版本都地铁规划。

确实是,邕宁该改个名字了哈哈哈,总感觉用邕宁两个字风水不好,以前良庆也是邕宁的,独立成良庆之后飞黄腾达,仙湖也是邕宁的划成青秀之后飞黄腾达,然而龙岗是邕宁的,划归五象管,也是飞不起来呀,哈哈哈,总归感觉邕宁一听卡来就是:庸碌无为的宁静的地方,当然个人感觉请勿当真额

liangsi2018 发表于 2022-4-19 09:40
以后很难再有200米建筑,哎

南宁塔玄乎玄乎。