导 航

[摄影随拍] 【航拍】阳明滩大桥两岸建筑群及在建项目随拍

今日天气好的不行,开车带着无人机来阳明滩大桥拍拍高楼,看看咱们哈尔滨的CBD;
本来想一楼一楼发的,第一次在论坛发图片贴发现不会贴图片,上传链接是什么操作。。。索性一次性发了还要压图;
每次开车从阳明滩大桥江南往江北方向去,最引人注目的就是哈尔滨金融中心这个项目,从桥上视角来看这里就是哈尔滨最好看的高楼群,和雪花四塔完美融合,哈尔滨少有的现代风格玻璃幕墙建筑,点缀的汇智大黄楼也没那么丑了,今年应该能贴完幕墙交工,期待这里成为第二个富力打卡地。
从江北往江南方向走最好看的就是太阳岛摩天轮和富力融为一体的感觉,但是今天无人机电池不给力没飞过去拍,等五月春暖花开时我还会拍一次。
比起江北沿江cbd,江南这边高楼就略逊一筹,群力东这边清一色的住宅大板楼中间零星点缀着一座贝肯山写字楼,好在品质还不错。再就是还没完工的万科滨江大都会的这个玻璃幕墙,好像也是住宅,聊胜于无吧,这栋背后还有一个某银行定制写字楼,不知道效果图什么样子,群里西沿江现在就是一个煞风景的住建大厦加上哈尔滨文化旅游大厦,还有大量空地可以开发,希望少盖点住宅吧,值得表扬的就是江南这边的江边规划的非常好,友谊西路一直到公路大桥这一片都是湿地公园音乐公园还有栈道,运动设施,跑道,花卉绿化也弄得不错,算是哈尔滨最美的一条路了,江北沿江现在基本还处于没有规划状态,希望未来能达到这个水平,疫情过后,希望哈尔滨能越来越好吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

每天从阳明滩大桥江南到江北段,最惹人注目的就是哈尔滨金融中心这个项目,虽然高度一般,但和雪花广场四塔融入的相当完美,现在封顶贴幕墙了,衬托的汇智的大黄楼也没有那么丑了。

研究了半天,终于知道怎么插图片了,图一楼都发了第一次发图片贴就这样吧

棒!希望以后能多拍些哈尔滨的内容

不懂金融中心最前面的楼怎么贴的白色的什么材质的外墙,怎么有种不祥的预感,感觉金融中心的幕墙要毁

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我有点想吐了,金融中心要整这样的幕墙,整个科技城就完了,怎么把通透的层间都给封上了呢,要是金融中心一个2022年的写字楼搞成这样,我想我可能真的早彻底哈黑了,必走绝不留了

bisu 发表于 2022-4-13 08:09
哈尔滨现在写字楼的档次都够低的全是上一圈幕墙架子,中融信托也是,这就明显说明不上大玻璃幕墙,都是细小 ...

看看之前的效果图,这个片区的建筑风格都比较统一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

期待楼主带来更多的作品!带我们了解美丽的哈尔滨!

拍得好

楼主拍的好,视野宽阔,看的清楚,期待给多作品!

bisu 发表于 2022-4-13 10:27
看效果图,效果还可以,至少是玻璃幕墙,但实际现在上的是什么,白色得是保温布,后面会撤掉吗,如果这是 ...

应该不会有这么窄的窗户吧,我推测应该是幕墙的覆盖保护材料之类,不知道有没有建筑相关专业人士能解答下

bisu 发表于 2022-4-13 10:27
看效果图,效果还可以,至少是玻璃幕墙,但实际现在上的是什么,白色得是保温布,后面会撤掉吗,如果这是 ...

而且看起来这种线条造型较多的外立面造价应该比直接贴玻璃幕的要高,甲方如果要省成本不会选择一个更复杂的外立面吧