导 航

德勤有望落户无锡

http://czt.jiangsu.gov.cn/art/2022/3/28/art_77300_10394918.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还有毕马威安永也快来吧

ulysessweb 发表于 2022-4-10 14:36
还有毕马威安永也快来吧

毕马威来了企业管理咨询,后面应该会来分所。不过审计行业刚入行的时候真的是个做成狗,又工资不高的地方,997简直是常态了。

多招点互联网公司吧

德勤还有安永快点的啊

kafingw 发表于 2022-4-10 14:40
毕马威来了企业管理咨询,后面应该会来分所。不过审计行业刚入行的时候真的是个做成狗,又工资不高的地方 ...

四大薪资标准都统一的,应届生能给10k+还有13薪保障,在无锡算很不错的薪资了。那些本地土老板,哪怕是上市公司了,才给几个钱?还要克扣社保公积金的。
年轻人刚上社会吃几年苦不应该吗?里头呆几年熬毕业了,履历上有这么一笔跳槽挺有用的。而且相比其他金融行业的头部企业动辄要985清北交复学历的,四大门槛很低了,肯吃苦就有机会。对于大多数普通人是很好的选择。

lsyer 发表于 2022-4-10 23:32
四大薪资标准都统一的,应届生能给10k+还有13薪保障,在无锡算很不错的薪资了。那些本地土老板,哪怕是上 ...

没有.. 上海的应届生毕马威也就7000. 我为啥知道呢,因为我就注册会计师。

20年前的四大确实厉害,现在真的已经一般了,已经搞不过国内所了。

kafingw 发表于 2022-4-11 07:52
没有.. 上海的应届生毕马威也就7000. 我为啥知道呢,因为我就注册会计师。

20年前本科也是7000

wuxi-one 发表于 2022-4-10 14:50
多招点互联网公司吧

互联网现在已经是明日黄花了......

likounin 发表于 2022-4-11 13:44
互联网现在已经是明日黄花了......

我也觉得,互联网已经不行了,被严重透支。且没有太多的科技含量

都说互联网不行了,一看工资还是那么高

kafingw 发表于 2022-4-11 07:52

???这和你是不是CPA有什么关系
四大校招的offer都是明牌的,去年四大应届生的起薪就都过10k了,这个关注的人都知道。德勤今年春招直接上16k了,你以为四大和本地小所一样4000块就招个人了啊。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/476973637

互联网是因为竞争激烈导致裁员,但究其根本却恰恰说明了互联网产业发展的热度。

lsyer 发表于 2022-4-12 21:17
???这和你是不是CPA有什么关系
四大校招的offer都是明牌的,去年四大应届生的起薪就都过10k了,这个 ...

因为同学招进去起薪就是7000啊,我怎么不知道啦,上海毕马威的,审计助理A1,大家抢着要出差,因为有补助,然后福利好点,出租车上班也给报销。加班的时候做到凌晨两点。知乎不是年薪百万么,16000太低了。 超过10000大概是加上各种福利出差补助后的数字吧。