导 航
返回列表 发新帖
楼主: 我为楼狂

天津“设计之都”核心区柳林桥设计方案公开征求意见

这设计档次越来越回去了?

个人觉得2号的设计是最好看的………

二或三吧,一那个之韵也太尬了,韵哪了?两边四个炮楼叫韵?整体上三个设计都突出一个理念——这是一座桥,平的,可以开车通过,完了

一块红布 发表于 2022-4-6 14:37
二或三吧,一那个之韵也太尬了,韵哪了?两边四个炮楼叫韵?整体上三个设计都突出一个理念——这是一座桥, ...

而且一跟旁边春意桥近乎一样,放在一起太过敷衍了

作为设计之都的核心区 方案都略显保守啊……

海河柳林定位成设计之都,但从桥和住宅,包括双子塔的设计看来,都很保守,海河沿岸的设计还是老思路,大黄+英伦风。缺少新意觉得,只能看看第一机床总厂的改造怎么样了

kangkangf 发表于 2022-4-3 12:28
个人也比较喜欢三号。看起来柳林公园到河对岸的公园还会修座步行桥。据说老金钢桥的部件就存在柳林这块,希 ...

步行桥应该是春意桥到海津大桥中间,我记得海河柳林的规划文件里面有

kangkangf 发表于 2022-4-3 21:28
柳林路下面还有地铁,不适合修隧道吧

10号线过海河的方案是绕开桥梁/隧道位置的,所以理论上隧道和建桥都是可以的。

mikan2000 发表于 2022-4-7 21:35
步行桥应该是春意桥到海津大桥中间,我记得海河柳林的规划文件里面有

那边也有桥吗?我是看效果图里柳林公园和对岸河滨公园间有座步行桥  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天津“设计之都”,海河柳林地区作为核心区,围绕工业设计、创意设计、工程设计等领域,打造中国“三北”地区的现代服务业高地,为实体经济赋能。工业设计可以引领制造业提升

看看春意和吉兆桥的样式,也就是一号方案了,  风格上不大会跳跃。

应该是按着海柳之跃去建了,其实整体效果图一直都是这款,还是让大家选一选

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

无所谓,这桥先盖,完工比嘛都重要。

这仨方案像是在羞辱天津建筑设计行业的……