导 航
楼主: luxch

长沙的商场是否严重过剩?

gouyis1220 发表于 2023-6-5 10:04
说得在理,长沙现在是旱的旱死,涝的涝死。

这种现象就是严重过剩的表现。真的有必要每个区域都有大型的商业体吗? 很多区域即使只有一家,生意也是冷冷清清。现在交通非常方便,家庭有车率也非常高。很多商场冷清与热闹其实跟这个区域商业体是否缺乏没太大关系。

长沙饱和的是同质化商场。要是每个商场都可以有针对性的引进一些有意思的品牌、快闪活动,同时临近的商场与商场之间形成错位和互补,也不会造成今天的局面了

simcity亚太版 发表于 2023-6-6 18:08
长沙饱和的是同质化商场。要是每个商场都可以有针对性的引进一些有意思的品牌、快闪活动,同时临近的商场与 ...

如果不同质化,恐怕是更加没人。因为各种商业形态都要讲究规模效益,多开店摊薄成本。多开的店就散布在各个卖场,造成卖场的同质化。如果想要不同质化,那么就更难以招商,成本更高,更活不下去。

长沙只是一个二线城市,客观是就是没有像北上广深港那样太多的商业客流。这是个必然的情况。

长沙除了一个IFS100e,断档严重,30e级别的都没有

一味追求同质化叫做摆烂

过剩之前应该有峰值对应的充盈富足感 反正我是没察觉到这样的商业幸福感 我只觉得不够

sillysean 发表于 2023-6-9 10:49
过剩之前应该有峰值对应的充盈富足感 反正我是没察觉到这样的商业幸福感 我只觉得不够

同样的感觉 丰富度完全不够 不论是商业形态还是品牌齐全度

沙园acd 发表于 2023-6-8 17:47
长沙除了一个IFS100e,断档严重,30e级别的都没有

万家丽和德思勤没有30亿吗,感觉这两个商场很热闹,人流也超级多啊

sillysean 发表于 2023-6-9 10:49

就相当于一个班里只有一个满分尖子生,其他都是及格线以下的差生,然后就说差生过剩了,但是其实中等生都没有

2213416730 发表于 2023-6-11 01:51
万家丽和德思勤没有30亿吗,感觉这两个商场很热闹,人流也超级多啊

人流跟销售额又没有必然联系,有的奢侈品商场都没什么人但是销售额很多,有的商场人流大然而提袋率又不高都是闲逛或者吃喝玩乐的,零售惨淡

2213416730 发表于 2023-6-11 01:51

德思勤肯定没有,友谊商店那么多高端零售品牌都不到30亿,德思勤都是些中低端品牌怎么可能有

过剩的是那些普通商业,缺少外来的重奢商业!

沙园acd 发表于 2023-6-11 13:33
就相当于一个班里只有一个满分尖子生,其他都是及格线以下的差生,然后就说差生过剩了,但是其实中等生 ...

现实就是二八定律,就是马太效应。 不会有那种充盈的感觉。

272239447 发表于 2023-6-12 09:40
过剩的是那些普通商业,缺少外来的重奢商业!

哪有那么多奢得起来的消费者啊。 毕竟有钱人总是少数的。 绝大多数人只是希望白嫖重奢商业的优渥环境,有几个愿意去承担背后的巨高成本?商家也是要发工资,付房租的。 这些钱总得有个来源。