导 航
楼主: leon1978

[龙城轶事] 杏花岭区又一重磅项目开工!

太原六城区都是县级行政区域,按照都应该有各自的文体场地,比如体育场、体育馆、图书馆等,然而事实大部分没有,全靠市级不合适。
就象有省级医院和市级医院,区级医院不需要了,这不对,如果太原的六城区区级医院能有一两个三甲就好了。

elety 发表于 2022-3-28 10:09
太原出脱口秀演员跟这个项目也不搭界啊,赵晓卉是朔州的也没见朔州文化崛起啊

赵晓卉是谁?

这人脑子不机密哇?脑子不机密就去医院看看,太原再不抵还是有那么几个治脑残的医院的

tyunicom 发表于 2022-3-28 15:29
太原六城区都是县级行政区域,按照都应该有各自的文体场地,比如体育场、体育馆、图书馆等,然而事实大部分 ...

各自的文化场地,有多大能力干多大事儿,能挣钱吗?能增加高薪就业岗位吗?文化活动中心和图书馆一样吗?老百姓能申请使用吗?如果要求有组织的社团才行,我国有民间组织社团?公司才行,公司是盈利性的为什么要**建设。别提三甲了,太原的三甲说起来多,有几个是真正的三甲?全省医院有几个叶克膜,有几个达芬奇外科机器人,别的省呢?

Focus我的家 发表于 2022-3-28 15:43
各自的文化场地,有多大能力干多大事儿,能挣钱吗?能增加高薪就业岗位吗?文化活动中心和图书馆一样吗? ...

你凭什么认为老百姓能不能用?叶克膜?全世界才有多少?中国全国才几百台,没有实际数字不要张口就来。

Focus我的家 发表于 2022-3-28 10:06
太原电视台是否能做出一个有区域影响力的节目?太原能否创造出一个有区域影响力的口号来宣传太原?太原能否 ...

1、太原电视台又不上星,覆盖面就是太原和晋中,因为版权原因,晋中不知道能不能看到太原5台。

2、太原在10年前的口号就是建设具有国际影响力的现代化大都市,让外人一顿嘲笑,到现在换了N个口号了,你给想一个,没有软实力,想出花来也是白搭。

3、4、财政可以扶持相关产业,但不是具体的个人,太原有个说唱歌手,田野,唱的还不错,你要想捧,可以向ZF反映,拿出点财政捧一下,再帮着组个乐队,出个名。网红是市场作用,唱的演的再烂也可以当网红,只要有市场,有炒作,你要想当也可以,你红了也可以定居太原。

5、太原莲花落,这就是太原的脱口秀,你要多大区域的影响力?你到北上广演,有市场吗?观众能听懂太原土话?就好像上海的滑稽戏,拿到太原来演,几个人听得懂?至于其他的脱口秀,得有资本、有市场、还得有演员,这哪是靠财政能硬砸出来的?

Focus我的家 发表于 2022-3-28 15:03
你咋不说区文化中心花了五个亿呢?那可是全太原人交的钱,负的债啊?建个楼就有文化了?到头来怕是公务员 ...

让你说的还要吓死了人了,杏花岭穷的就剩5个亿了,财政局快关门了。

主要建设内容为文化馆、图书馆、多功能厅、文化设施用房(含全民健身中心、少年宫、老年活动中心及管理用房)、设备用房、地下停车场、密集书库、室外广场、屋顶绿化、室外硬化、场地绿化及配套工程。该项目规划总建筑面积为78254.42m2,其中地上建筑面积为39696.2 m2,五层,高度23.9米;地下建筑面积为38558.22 m2,高度9.4米;建安费用约47036.81万元。

谁不让你用了?

至于修路、引进产业、办教育,ZF不比你操的心少。

Focus我的家 发表于 2022-3-28 15:03
你咋不说区文化中心花了五个亿呢?那可是全太原人交的钱,负的债啊?建个楼就有文化了?到头来怕是公务员 ...

我也觉得这种东西,浪费钱,不如搞个人人都能用的项目,其实你说的那些软件,不需要什么财政,只需要太原zf真的包容,能够接纳各种社会阶层的年轻人就行。

也算惠民项目吧。

太原建设者 发表于 2022-3-28 17:21
让你说的还要吓死了人了,杏花岭穷的就剩5个亿了,财政局快关门了。

主要建设内容为文 ...

城六区每个区都应该有类似的项目。

tyunicom 发表于 2022-3-28 17:37

如果这也叫浪费财政,那就说说地铁,很多人包括不少本地人都说太原地铁每天都是空的,在他们眼里太原地铁是不是浪费财政?太原地铁事实上是空的吗?
这个文化中心还没出生就已经成了原罪了。按上面的逻辑太原地铁是不是应该学包头回填了算了。

tyunicom 发表于 2022-3-28 17:37

我也觉得,早就该都有了。

woshimoge 发表于 2022-3-28 17:23
我也觉得这种东西,浪费钱,不如搞个人人都能用的项目,其实你说的那些软件,不需要什么财政,只需要太原 ...

文体中心老百姓不能用吗

太原建设者 发表于 2022-3-28 18:25
如果这也叫浪费财政,那就说说地铁,很多人包括不少本地人都说太原地铁每天都是空的,在他们眼里太原地 ...

地铁不一样,地铁是刚需,是人员快速流动的必备。而这个,是不是只是杏花岭投资建好就妥了呢?运营和后续,需要往进填很多内容的,远远不是一个杏花岭就能填起来的,或者说远远不是一个太原市能填起来的。盖起来最起码要让其产生效益吧?前边一个三百亿的县城还在那儿扔着呢,还没填满呢。应该集全省之力,搞几个拳头产品出来,让本省人觉得舒坦,外省人信得过的产品。而不是东一榔头西一棒槌的。一个一个搞好了,才能吸引人流,三天闹一个,五天搞一个,虎头蛇尾的,什么也弄不好的,搞不好到处四不象,能竞争的过别省吗?省内部分人就是小农意识太严重了,你的我的分的太清楚,搞的搞什么都不能依牢稳固的搞的妙。应该不分你的我的,共同的出力。不大点儿的个地方,掰扯的那么清,全消耗在内耗上了。这玩意儿弄也行,不是说不行,但应该弄以前想好了之后怎么运营,而不是像贵州独山县一样贷款四百亿,拍着脑门弄,弄完了最后傻眼了,每年光利息就十个亿,这些钱谁还呢?独山县根本还不起的。上了焦点访谈,然后变成了40个亿,可40个亿也总得还吧?独山县盖的那些玩意儿价值在哪里呢?弄之前想好,比拍着脑袋弄,弄完了运营不好去虎头蛇尾的又去弄别的强,财政税收的开销应该本着负责任的长远的态度。

tyunicom 发表于 2022-3-28 15:29
太原六城区都是县级行政区域,按照都应该有各自的文体场地,比如体育场、体育馆、图书馆等,然而事实大部分 ...

我省没有那么多的钱粮啊,不管弄在哪儿,集中力量办大事才能弄好,撒胡椒面一样的话,后续跟不上也弄不好,到处弄半大不小的,不如集中起来弄大的。杏花岭弄也行,弄大点,市里省里多出点钱,但前提弄之前先想好后续的运营和维持。县城还在那儿摆着呢,好几年了,具体如何成熟的运营想好了吗?不还是没多少人吗?如何超过平遥古城,向洛阳,西安看齐,做好旅游城市的名片,应该是早早要考虑的事情,等建好了再考虑,时间上就晚了。一步差,多步赶不上。