导 航
楼主: 珠穆朗玛峰

[规划建设] 【ZF信箱留言】关于石家庄公交的两个建议

denden70 发表于 2022-3-28 14:49
以前的99路省三到省三东干嘛不开了,你知道为什么吗,51明明能从省四到省四东,这么方便的线路干嘛后来去了 ...

相关部门没有充值吧?

denden70 发表于 2022-3-28 14:49
以前的99路省三到省三东干嘛不开了,你知道为什么吗,51明明能从省四到省四东,这么方便的线路干嘛后来去了 ...

51路去掉省四院东站了么?

eleket 发表于 2022-3-28 14:50
说实话,谈固地铁站那里才是谈固老村的中间位置呢。公交谈固站在老村的西边,80年代老村西端也就到谈固西街 ...

感谢支持,您是了解历史的人啊~

多少年没坐过553了,到谈固都不进公交枢纽了,硬生生从谈固北大街转一圈再到谈固公交枢纽对过停车,一路左转,还不如反方向绕一圈呢。到谈固东下车倒是离地铁口挺近的

增加换乘?

谈固枢纽应该考虑往东迁迁了

外迁似乎不必

二环内还是需要几个节点站的

有地铁了 似乎当年呼声最高的白佛——西王 不是那么急切了

上课晒太阳 发表于 2022-3-28 08:42
我记得小时候5路往省医院走的时候,5路比1路还要挤,一直不明白为什么,就是因为去省医院的人多?

反向也是5路比1路更挤啊,5路经过新华区核心地带,过了新百人就少多了

庄公交的格局一向没大过,12公里的里程限制、二环上的所谓公交接力(59接64接63接79还是几路记不清了)、临时停运其实是撤线;老游2说拆就拆,原因是线路里程太长,1、5说合就合,更是没理由;有那么好几年,管缩线叫优化;到目前也是,桥东的公交基本不出维明大街以西,桥西的线路,大都不过博物馆以东;至于高新区那边的,谈固就是永远的终点。

珠穆朗玛峰 发表于 2022-3-28 15:44
相关部门没有充值吧?

公交公司不是一向如此吗

我现在都不在**网站和市政热线提建议了,很受伤!!这个窗口改整治了,呼叫超哥。体现在:一是说话没有大局意识,没有服务意识,口气该改改了。我有打提过几次建议,竟然有说这个不归市**管的话,有归铁路部门的,有归法院的,有归....。我外省的朋友来石,也给12345打过电话,吐糟我省的服务窗口形象。你是市政热线代表**没有协调责任吗,应该向南方城市学习的太多了。能不能采纳,起码口气上首先应表感谢,其次了解情况尽快研究答复。

公交85路、96路、316路线路调整及开通付203路、付327路的通告
石家庄公交 2023-02-24 14:54

市公交集团42条“准点线路”正式运营

懒得贴了 公交公众号有具体内容

好消息!我市首条公交“求知专线”开始试运营  外国语新校区元氏红旗大街

了解到河北外国语学院师生出行难的问题,市公交集团迅速行动,积极与学校对接商讨解决方案,现场勘查线路,精心安排车辆和驾驶人员,于今日开始试运营河北外国语学院至市区的公交“求知专线”。这是我市首条定制化公交“求知专线”。运行线路由河北外国语学院开往石家庄站,途径红旗大街、南二环、维明大街、新石南路、京广西街、汇祥路运行,构筑了河北外国语学院与市区的出行桥梁。“求知专线”的开通,极大地方便了河北外国语学院师生出行,得到师生们的一致好评和欢迎。