导 航
楼主: 珠穆朗玛峰

[规划建设] 【ZF信箱留言】关于石家庄公交的两个建议

公交公司说的细想很牵强
几十年的出行习惯?有多少人在意呢 只要不离谱, 反正都是那一片 改成谈固公交枢纽  也有谈固地铁站,更精确了

我觉得谈固公交枢纽应该搬离,可以放到白佛那或者更远一些。在那块太乱了。

以前的老火车站叫了那么多年的习惯干嘛改了,其实你们不懂,这里面是有利益纠葛的,你动到他们的蛋糕了,虽然只是个小布丁

以前的99路省三到省三东干嘛不开了,你知道为什么吗,51明明能从省四到省四东,这么方便的线路干嘛后来去了几个站,你知道为什么吗

说实话,谈固地铁站那里才是谈固老村的中间位置呢。公交谈固站在老村的西边,80年代老村西端也就到谈固西街,谈固西街路西是化校,化校西边才是公交停车场,而且原来名字也不叫谈固,而是以翟营大街西边的省测绘局命名。要讲历史,谈固地铁站那里叫谈固站更名正言顺。

denden70 发表于 2022-3-28 14:49
以前的99路省三到省三东干嘛不开了,你知道为什么吗,51明明能从省四到省四东,这么方便的线路干嘛后来去了 ...

为什么                     

guoba 发表于 2022-3-27 16:47
原来不是叫省测绘局吗?

对啊 原来就叫“省测绘局”啊 哪来40年的“谈固”站

陆上行舟 发表于 2022-3-27 17:47
公交公司的回复格局不高,好像改了公交站名就被地铁占了便宜似的,其实没必要的,网友又不是地铁公司的代言 ...

说得好,有道理,就是不肯低下高傲的头

FengZi 发表于 2022-3-27 19:56
公交地铁线路重复,公交站点地铁站点位置不一致,公交站名地铁站名不统一,这么多年一直这样,明显不是为了 ...

亟待合作共赢,不能各自为战,这个还是得ZHENGFU有关部门出面协调。

brkahn 发表于 2022-3-28 11:22
支持珠峰,但是目前可能需要市里交通部门统筹考虑,顶层设计,光靠公交公司或者地铁单方面都不能解决这个问 ...

感谢支持,还是得ZHENGFU相关部门牵头解决,才能把这个问题协调好。不过就是不知道要多久了

上课晒太阳 发表于 2022-3-28 08:42
我记得小时候5路往省医院走的时候,5路比1路还要挤,一直不明白为什么,就是因为去省医院的人多?

以前,在中山东路,5路是老大。在中山西路,1路是老大。

VicenteSD 发表于 2022-3-28 11:11
能不能增加个报站提示音,另外报站声音也应该换一个年轻的

增加报站提示音是什么意思?

现有的报站声音,是系统合成的,很多软件都用这个声音。

真定府 发表于 2022-3-28 11:47
公交公司说的细想很牵强
几十年的出行习惯?有多少人在意呢 只要不离谱, 反正都是那一片 改成谈固公交枢 ...

几十年的出行习惯,5路说改也就改了,说合并也就合并了,公交公司的说法确实牵强。不就是一个站名嘛,改了更精确,更好,更方便,实在是不能理解为啥不改。

hpw12315 发表于 2022-3-28 14:18
我觉得谈固公交枢纽应该搬离,可以放到白佛那或者更远一些。在那块太乱了。

同感。谈固枢纽可以向东搬去白佛客运站那里,建设一个大型的公交长途枢纽。

denden70 发表于 2022-3-28 14:46
以前的老火车站叫了那么多年的习惯干嘛改了,其实你们不懂,这里面是有利益纠葛的,你动到他们的蛋糕了,虽 ...

看来乘客的方便快捷,没有他们的小布丁重要啊~