导 航
楼主: leaveice

[坛友交流] 大汉峪三年后能否保住山大瀚阳?

jackwong128 发表于 2022-4-8 14:43
大咖们多问一句,金汇瀚玉城旁边那个玉兰谷,从哪开车能上去?

凤凰路那边靠近隧道口的地方能上山,金汇瀚玉城是台阶上不去

孤舟倾月 发表于 2022-4-8 10:16
翠岭和玉兰一期真的差一万啊,一个一万八九一个两万八九,我都去看过两个小区

涵玉翠岭都十多年了,玉兰是新房,不要太相信网上,真是的成交数据多去问问中介,有差距是正常,但没那么大

haishi1234 发表于 2022-4-11 14:01
第一个肯定是谣言,隔着一条规划有高架的凤凰南路和一座大山,绝对是去不了的
第二个虽然有可操作性, ...

改成山师九年一贯制不会闹的,高兴都来不及呢,目前的汉峪小学,就是山师师资,反映都不错,能来个初中当然是更好的

玉兰花园除了小户型,140左右的热销户型,看真实的成交记录,确实比涵玉翠岭贵1万多啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

盛世梨园 发表于 2022-4-15 21:13
玉兰花园除了小户型,140左右的热销户型,看真实的成交记录,确实比涵玉翠岭贵1万多啊。

涵玉翠岭三室的基本都是260+,而且都不一定有房,两室的不好卖

闲人贝壳儿 发表于 2022-4-15 16:09
改成山师九年一贯制不会闹的,高兴都来不及呢,目前的汉峪小学,就是山师师资,反映都不错,能来个初中当 ...

汉峪小学算了吧,中铁逸都这两年可以在汉峪小学和德艺两个之间二选一,一多半选的德艺,汉峪小学选的很少

zxc645 发表于 2022-4-19 15:07
汉峪小学算了吧,中铁逸都这两年可以在汉峪小学和德艺两个之间二选一,一多半选的德艺,汉峪小学选的很少

这个是和金谷一小有关吧,借用的的德艺的教室,建好了都要搬回去,上德艺的话,都是外国语系统的

闲人贝壳儿 发表于 2022-4-19 14:51
涵玉翠岭三室的基本都是260+,而且都不一定有房,两室的不好卖

两室里哪里也不好卖啊。
看成交记录:涵玉翠岭三室140多平的260万加,和玉兰花园三室140多平的410万加,
不正好一平方差一万左右吗,总价差150万左右。
也就是热销三室户型两者有30%的差价这是事实存在的。

闲人贝壳儿 发表于 2022-4-15 16:09
改成山师九年一贯制不会闹的,高兴都来不及呢,目前的汉峪小学,就是山师师资,反映都不错,能来个初中当 ...

嗯,我有一个住在那里的朋友经常对我夸汉峪小学。你这么一说,看来这个新建小学的口碑还是挺好的。

闲人贝壳儿 发表于 2022-4-19 15:55
这个是和金谷一小有关吧,借用的的德艺的教室,建好了都要搬回去,上德艺的话,都是外国语系统的

和外国语什么系统没太多关系吧,可能同属于东城逸家小学教育集团吧。主要是中铁逸都和凤凰国际的都希望在金谷一小上学,第一:离家近,第二:硬件好很多,第三:都属于东城逸家小学教育集团(听说一小可能改),第四,建成后有可能改成九年一贯制(54班,规模大)。

只有报金谷德艺的,才可以单独编班,等金谷一小启用后,整班搬回去。如果报汉峪小学,就混班,不能再回金谷一小了。

我姐家的孩子正好经历了这个事儿,这是业主和高新教育部门协商的结果。

披着狼皮的羊 发表于 2022-4-21 09:03
和外国语什么系统没太多关系吧,可能同属于东城逸家小学教育集团吧。主要是中铁逸都和凤凰国际的都希望在 ...

这是去年的,头两届的都是混合的,这种情况下也很少有人报汉峪小学

haishi1234 发表于 2022-4-20 16:51
嗯,我有一个住在那里的朋友经常对我夸汉峪小学。你这么一说,看来这个新建小学的口碑还是挺好的。

周边这个口碑真心一般,平均线以下

bluebuster 发表于 2022-3-27 21:34
然而,中考并不是考试的终点,三年后的高考才是最终一战。初中阶段就用力过猛,榨干所有潜力,高中阶段往 ...

育英的学生在初中就把潜力用的差不多了,高中没后劲了,很多年前就是这样,实验老师都说育英学生没有附中学生后劲足。

fykiller 发表于 2022-3-28 15:08
以协议的方式冠名的学校确实存在这种风险,唉,再履行三年太短了,我是觉得意义不太大,还没来得及检验效 ...

对啊,所以还是靠各位业主啊,只要你们重视孩子的教育,这个学校就不会差。

liruohan399 发表于 2022-4-11 12:12
影响房价的因素太多,即使同一个小区也能差1万往上
学区主要就是开发商炒作的,要看开发商宣传,济南到处 ...

当年辅仁确实是中介在炒作,但那边即便没有辅仁,居住环境也不比大汉峪差啊,而且大多是六七层的洋房。辅仁周边,一是房子本来底子就差,跟绿城这种开发商没法比,二是物业太差。但除却这两点,辅仁片区简直不要太好,三四个山体公园,多层居住密度低,离省博万象都不远,辅仁成绩也不差,今年是第二届学生中考,你再看看他差不差。