导 航
楼主: 萨博为

[延伸线] (讨论贴)个人对石家庄轨道交通十四五规划做的修改图

407690467 发表于 2022-3-19 22:53
2号线 走裕翔街 衡井线 栾城城际站 栾城外环 308栾城公交枢纽

南焦方村沿308直达栾城公交枢纽

奢侈了,栾城何德何能延过去两条线

古栾儿女 发表于 2022-3-19 23:21
奢侈了,栾城何德何能延过去两条线

2号线 装备+双火车站
6号线 高新区医药+现代食品
308线 东南核心区+栾城核心区
这规划如何?

407690467 发表于 2022-3-19 23:34
2号线 装备+双火车站
6号线 高新区医药+现代食品
308线 东南核心区+栾城核心区

撑死裕翔街过来,太行大街也就东佐了

celestica 发表于 2022-3-19 18:50
这个环线在二环高架下边挖不太可能实现

为什么不能像北京地铁10号线一样设计分离岛式站台呢

chaojimali 发表于 2022-3-19 20:19
这个是按照个人喜好做的,二环高架下面和中华大街高架下面不会修地铁的。

我个人认为 石家庄地铁想要真正的扩展 必须要克服”高架桥下不能修地铁“这种传统思想,北京地铁10号线十几年前就可以在三环立交桥下建设 分离岛式站台 石家庄只要想见 没什么不能克服的

blx008 发表于 2022-3-19 21:29
二环建环线难度太大不现实,建议搞市域铁路环线,串起正定-藁城-栾城-鹿泉四大卫星城。

我个人认为 石家庄地铁想要真正的扩展 必须要克服”高架桥下不能修地铁“这种传统思想,北京地铁10号线十几年前就可以在三环立交桥下建设 分离岛式站台 石家庄只要想见 没什么不能克服的

真定府 发表于 2022-3-19 19:45
能合成一张吗 加一张整体的

加我QQ948180518 给你发原图

sasasasasa585 发表于 2022-3-19 22:03
自娱自乐吧,同意楼上的观点就说二环环线高架桥下面修地铁不可能自寻烦恼自己给自己加难度,而且一号线二环 ...

348849063 发表于 2022-3-19 21:56
完全不靠谱,也不符合最新的故国土空间规划方案。闹着玩看吧!

asw123a 发表于 2022-3-19 22:21
不明白这种讨论有什么用,倒不如把自己自己的想法通过网站提交到相关部门实在

本人正准备提交

赞楼主!不过二期456一期等线路都上报了,肯定不会改变了,再讨论就没有意义了!楼主可以对后续新增线路和原有规划线路的延伸做设想规划,并向权威部门做出合理性建议,应该会是好事!

希望二期规划能真正铺开城市格局

邢台 邯郸是石家庄外来人口的主力军 把客运站外迁 对缓解市区交通压力 提高地铁客流量有极大帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主的原图被拆开了,实在是看着难受,我就把两张图拼接起来了,还请见谅!

我就说两点我觉得好的吧:

1、图中环线(6号线)确实不错,环够大,给很多没有地铁的地方填补了空白,尤其是北二环和北三环之间、南二环和南三环之间,的广大区域填补了空白!

2、图中7号线延中华北大街北上的想法不错,填补了中华北大街、学府路、经贸大学、正定塔元庄等区域没有地铁的空白。如果要是能够继续东延,和1号线接上、延伸到正定东站和S4快线连接,就更好了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

萨博为 发表于 2022-3-20 00:51
我个人认为 石家庄地铁想要真正的扩展 必须要克服”高架桥下不能修地铁“这种传统思想,北京地铁10号线十 ...

支持槐安路和和平路修地铁,地铁是为人民服务的,而不是为所谓的拉大框架服务的