导 航

[坛友交流] 轨交三期会上报哪些线路呢?

5号线、4号二期(可能在2期调整中)被轨交基本确定了

3期还早着呢; (塞进去的)2.5期的“市域铁路”正在走程序

5号线确认能上吗 真是阿弥陀佛

3期还早着呢;(塞进去的“市域铁路”)2.5期正好赶上了政¥&¥策的春风-----   

2022年3月17日,GJ FGW印发《2022年新型城镇化和城乡融合发展重点任务》。

  2022年新型城镇化和城乡融合发展重点任务中提到持续优化城镇化空间布局和形态。

培育发展现代化都市圈。健全省级统筹、中心城市牵头、周边城市协同的都市圈同城化推进机制。支持有条件的都市圈科学规划多层次轨道交通,统筹利用既有线与新线发展城际铁路和市域(郊)铁路,摸排打通GJ公路和省级公路“瓶颈路”,打造1小时通勤圈。支持合作共建产业园区,促进教育医疗资源共享,健全重大突发事件联防联控机制。支持有条件的都市圈探索建立税收分享和经济统计分成机制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

除了楼主提到的,感觉还会有9号线2期、11号线、10号线、14号线、1号线北延

lzz1990 发表于 2022-3-18 15:27
除了楼主提到的,感觉还会有9号线2期、11号线、10号线、14号线、1号线北延

规划好像又变了,走历山路的不是9号线二期了

二期还有一半没开工呢

15年以后的事了,散了吧散了吧

klz0 发表于 2022-3-18 16:03
规划好像又变了,走历山路的不是9号线二期了

对 是10号线 9号线从西边走了

太心急了,1302号文的新政下,能否在2025年报批都是问题。

部分线路按市域制式建设,原5号线将以联络线(东方红桥-起步区)形式建;正在谋划2调,参考苏州,预计在2期修好前上报,7-2和4-2(小道)

能在二期和三期之间把市域铁路规划好并且批下来 也算可以接受

一期二期东西向的线路够了,估计三期主要是南北向和先行区的居多

小小济南 发表于 2022-3-18 16:36
15年以后的事了,散了吧散了吧

你好乐观。。。我觉得保守二十年或者二十五年之后能坐上三期

现在就等着山东省发改委漏出点风来,山东半岛城市群城际铁路建设规划或者山东半岛城市群多层次轨道交通规划究竟纳入了哪些线路?报批进展到哪一步了?根据济宁的消息,济宁至曲阜市域铁路纳入了规划,其他概率较大的可能有即墨至海阳、潍坊滨海。