导 航

[城建规划] 山东省疾控中心将迁往高新东区生命科学城,位于孙村经十路以南,240亩,26.5万平

山东省疾控中心将迁往高新东区生命科学城,位于孙村经十路以南,240亩,26.5万平。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

旁边是中科院科创城,中科院近20个科研机构正在建设中

还得搬迁,这个地方没十年,就发展城人口聚集区了。

剩下的地方给千医?

老城区的旧址可以给千佛山医院了,让它继续扩建做大做强

好,老城区内的医院都搬出来,特别是经十路上的千佛山医院、省中医,都得往外迁,老城区需要疏解,不能成为看病中心。

一开始搞混淆了,我以为旅游路的“山东省公共卫生中心——传染病医院”又搬家了呢,刚建好启用没几年怎么就搬家。
原来是山东省疾控中心,就是紧邻千佛山医院西侧的楼栋,搬走挺好,千佛山医院太拥挤了,多少缓解一下。

另据消息,省妇幼保健院将划归青岛大学,变为青岛大学的附属医院,太特么奇葩了。干完大学,又开始干医院了。

等量交换交换,把海尔海信的研发中心搬到济南,建立济南研发中心。可以吧?

盛世梨园 发表于 2022-3-14 21:57
一开始搞混淆了,我以为旅游路的“山东省公共卫生中心——传染病医院”又搬家了呢,刚建好启用没几年怎么就 ...

公共卫生中心和疾控中心在职责上有啥区别,感觉很像啊

505667789 发表于 2022-3-15 08:59
公共卫生中心和疾控中心在职责上有啥区别,感觉很像啊

嗯嗯,我也觉得职能有点类似,所以搞混了。

盛世梨园 发表于 2022-3-15 09:42
嗯嗯,我也觉得职能有点类似,所以搞混了。

疾控中心不能看病,是科研事业单位,职能是:疾病预防控制与公共卫生技术管理和服务。

山东省公共卫生临床中心,是实际看病的,由山东省胸科医院和济南市传染病医院合并组建,强强联合,组成山东省最强大的传染病医疗机构

大大洗衣机 发表于 2022-3-14 23:24
另据消息,省妇幼保健院将划归青岛大学,变为青岛大学的附属医院,太特么奇葩了。干完大学,又开始干医院了 ...

啥玩意儿?给青岛大学?他配吗?