导 航
楼主: clw9981

[城市交通] 柳州铁路枢纽货车外绕线

asd475869 发表于 2022-3-12 12:44
知道啊,但我的方案不是比这个好吗,把编组站迁到太阳村与柳江之间的铁路边上,这样最多就是上班的点难, ...

搬迁编组站,这个钱柳州出不起

asd475869 发表于 2022-3-12 12:44
知道啊,但我的方案不是比这个好吗,把编组站迁到太阳村与柳江之间的铁路边上,这样最多就是上班的点难, ...

湘桂线扩能改造的时候,评估过编组站搬迁到西鹅,搬迁新建成本太高,原址还可以扩建。就成了现在这样子

柳州站让给普速和动集吧
另修新高铁站给动车
货运外绕也很难...

反正都是YY上个高大上的不得吗,当年那个方案出来就知道一时的,到时还得改,这个不是迁西鹅,是按文章文章迁到太阳村与柳江之间,那边是山地多,

asd475869 发表于 2022-3-12 19:05
反正都是YY上个高大上的不得吗,当年那个方案出来就知道一时的,到时还得改,这个不是迁西鹅,是按文章文章 ...

你出资就有了

clw9981 发表于 2022-3-12 15:25
湘桂线扩能改造的时候,评估过编组站搬迁到西鹅,搬迁新建成本太高,原址还可以扩建。就成了现在这样子

原址重建柳州站,是不是也有很大一部分这个因素。否则,14年柳南客专都建好的情况下,后来才重建的火车站,规划上直接放在西鹅或柳东,而不是市中心多好。

aaa04071 发表于 2022-3-12 19:32
你出资就有了

那不是在这吹牛吗,反正这论文也是吹牛的,不太现实的,相当于车子从屁股进入,所以要不不动,要动还是迁建的好,把空间搞出来,提速,柳州进出站如果没有记错好像120的

现实的就是不动,为什么,因为柳州搞车站,改线路,已经花了好多钱,短时间不需要了,也需要开新站了,只是如果不能在短时间新站,到时新站是放到柳东还北部都说不定,规划总会随时间变化面变化的,

唉,当年怎么说呢,当年柳州重点不是北部,当年那铁路的时候的时候好像是在北部那个站的,连开工都搞了,后来改成了改造,所以你不能不说,这个世界最大的艺术就是时间

扩改造留下的锅,当初要是整体搬迁到进德或者西鹅去现在还会有那么多问题吗?到现在拆不动了才来考虑这个事情

外扰方案无非就是可以让柳州站多3到4个站台面,但是却要付出几十亿的成本,这个钱铁总肯定是不愿意出的,所以还不如留钱把柳州东和白莲搞得好一点,至少把无柱雨棚给安排上

lztlj 发表于 2022-3-14 18:46
外扰方案无非就是可以让柳州站多3到4个站台面,但是却要付出几十亿的成本,这个钱铁总肯定是不愿意出的,所 ...

几十亿? 没那么多吧?
不光是多几个站台,关键是解决南咽喉拥堵,提升柳州站接发和通过能力

向钱看向前看,那是今后的事了,

ebus 发表于 2022-3-14 23:00
几十亿? 没那么多吧?
不光是多几个站台,关键是解决南咽喉拥堵,提升柳州站接发和通过能力

和平方案差不多10km的地下盾构,几十亿还算少的了

lztlj 发表于 2022-3-15 23:32
和平方案差不多10km的地下盾构,几十亿还算少的了

金河湾-磨滩路-车辆厂专用线-龙屯桥,盾构的路程是不是短一些?不知道可行不?