导 航
楼主: zimmer89

苏锡常城际铁路太仓先导段工程稳评公示

zimmer89 发表于 2022-3-11 15:33
1公里不至于,又不是350高铁。

在东沙湖那边的苏虹路能听到沪宁城际的声音。

有先后顺序的问题吧!先有房子,后有轨道,房子的主人多少会有意见的。

ikestark 发表于 2022-3-11 15:32
上海市区那么多贴着轻轨的小区都受不了住不下去了?那么多城市的高铁站边上都造了一圈房子,人都受不了 ...

我家不在那,我只是想说别人反对我表示理解,你家要边上建这个,你支持吗?

ikestark 发表于 2022-3-11 15:22
贴高速有大片的工厂,你看看图片线路左侧都是工厂,“十八港路站”左侧一大片白色的厂房就是我现在就职 ...

高速边上是绿化带。
还有你们厂没有议论搬迁吗?太胜工业园规划是商业广场。

ss1998 发表于 2022-3-11 17:02
我家不在那,我只是想说别人反对我表示理解,你家要边上建这个,你支持吗?

对的 ,是我 我也要去投诉,噪音这东西挺头疼的

ss1998 发表于 2022-3-11 16:53
在东沙湖那边的苏虹路能听到沪宁城际的声音。

那很正常,毕竟沪宁时速也接近300的,噪音是160市域线的指数倍了。

那太仓段基本上不可能了。因为他们不同意是不能建的。

我家边上就是苏锡常城际板桥站,我支持!

遇见盘升 发表于 2022-3-11 17:07
高速边上是绿化带。
还有你们厂没有议论搬迁吗?太胜工业园规划是商业广场。

高速边上绿化带宽度不大的,我们前年就已经谈过了,具体怎么弄现在也不知道,短时间内是不会走了。太胜小,里面都是一个个的小工厂

遇见盘升 发表于 2022-3-12 07:25
那太仓段基本上不可能了。因为他们不同意是不能建的。

到时候看怎么做环评了。
一般来说,时速160的铁路,加盖隔音板之后,距离轨道中心点150米以外噪音可减弱到50-60dB,这种基本是城区白天的正常噪声强度,这些小区可能就不在噪声敏感区内,环评不一定会征求他们的意见。
目前主要是工人文化宫和卫健委,距离城际都在100米以内,应该是属于噪声敏感点,但毕竟都是体制内,可能也不会弄出什么波澜,办公场所的噪声要求也没居住场所严格。

难道只有我喜欢高架站吗

拍了几张现场照给大家参考下,红线是高架大概线位,圆圈处就是十八港路站,如果线路是在兴业路上,目测距离东面小区距离有150米,主要是前面工人文化宫离高架很近

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

河左岸是兴业路,右岸是十八港路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

太绝对了,就一句你家要边上建这个。铁轨又不是贴着房子的,与楼房相隔多少米、噪音量是多少都是有测算的,一天综合下路列车的噪声可能还没边上马路汽车的噪声多。

szxd820 发表于 2022-3-11 17:12
对的 ,是我 我也要去投诉,噪音这东西挺头疼的

你应该去找个荒无人烟,周边没有马路、没有汽车的地方去住。不过荒郊野岭还有鸟叫、虫叫,可能也不适合。