导 航
楼主: zimmer89

苏锡常城际铁路太仓先导段工程稳评公示

zimmer89 发表于 2022-3-11 09:19
这个“稳评公示”就是评估工程建设会对社会稳定产生多大的影响。看这些小区会弄出多大的波澜了。当年京 ...

线路肯定动不了吧,有没有可能最后还会是全程地下

ikestark 发表于 2022-3-11 09:31
线路肯定动不了吧,有没有可能最后还会是全程地下

如果上海段坚持地上,太仓这段就得提前回到地上再跨河。如果太仓想改地下,会导致上海段也需要部分改地下,上海段增加的建设支出可能就得太仓补了。

这个和前不久的南部沿江城际是一个意思妈?

kunandshun 发表于 2022-3-11 10:40
这个和前不久的南部沿江城际是一个意思妈?

线路性质类似,但推进阶段相差很多。
常州那个刚刚开始招标规划设计,还没上报申请。太仓这个国·家发改委已经批复,即将开工了。

zimmer89 发表于 2022-3-11 10:36
如果上海段坚持地上,太仓这段就得提前回到地上再跨河。如果太仓想改地下,会导致上海段也需要部分改地 ...

走高架挺好的,十八港路周边缓冲地带也多

这帮人太自私啦,当初买那就是因为嘉闵线。现在还反对。

还有种办法就是一直贴着高速公路走,这帮人应该没话说了吧

遇见盘升 发表于 2022-3-11 12:13

他们的理由是“叠加边上的沈海高速的声音,噪音问题会非常突出”;只要在高速东边,他们就会反对的。
相对折中的办法就是高架上全封闭,不影响线位,投资比改地下小。

遇见盘升 发表于 2022-3-11 12:13

贴高速有大片的工厂,你看看图片线路左侧都是工厂,“十八港路站”左侧一大片白色的厂房就是我现在就职的公司,这边我太熟了,要么让那些企业搬走,这代价可太高了,这里光我们公司占地170亩,我们有很多高价值的进口加工设备,你觉得**得给我们多少钱我们才可能搬走?

遇见盘升 发表于 2022-3-11 11:56
这帮人太自私啦,当初买那就是因为嘉闵线。现在还反对。

这个噪音真挺大的,隔个1公里都能听到,离的近的真受不了。

根据上面的图离的最近的几个小区距离也有150米

ss1998 发表于 2022-3-11 15:29

上海市区那么多贴着轻轨的小区都受不了住不下去了?那么多城市的高铁站边上都造了一圈房子,人都受不了?

ss1998 发表于 2022-3-11 15:29

1公里不至于,又不是350高铁。

zimmer89 发表于 2022-3-11 15:33
1公里不至于,又不是350高铁。

就算是350的高铁离1公里除非是全速行驶会有比较大的噪音,进站出站速度慢根本不会太响的

zimmer89 发表于 2022-3-11 12:22
他们的理由是“叠加边上的沈海高速的声音,噪音问题会非常突出”;只要在高速东边,他们就会反对的。
...

G15西侧两个大型社区贴着G15的,比东侧那些小区近多了,这么多年人家也没说什么