导 航

苏锡常城际铁路太仓先导段工程稳评公示

苏锡常城际铁路太仓先导段工程社·会稳·定风·险评估公示

一、工程概况

(一)根据现有方案,苏锡常城际铁路太仓先导段工程线路主要沿规划娄江新城站前大道、江南路,以及十八港河西侧布设。

(二)根据现有方案,本工程施工线路自太仓地下站引出,向南至江南路段、江南路向西至十八港路段,采用地下敷设工艺施工;下穿十八港路后出地面向南至省界段,采用高架敷设工艺施工,线路全长约10.3KM;本次工程全线共设车站3座(名称暂定),其中地下站2座(太仓站、白云渡路站),高架站1座(十八港路站)

此外,本次工程还包含建设太仓车辆段一处(为配属车辆的检修作业使用),接轨于苏锡常城际太仓站北端;该场段选址于石头塘与沪通铁路,以及高速公路合围的夹心地块内,其中车辆段占地约42.63公顷,出入线约1.56公顷。具体位置如下图所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“下穿十八港路后出地面向南至省界段,采用高架敷设工艺施工,线路全长约10.3KM”;

看来是上海段想省钱,走高架了,太仓段也得跟着改高架过河。

寒山闻钟上已经有帖子在闹了。。

是周围人嫌吵吗?

加油!!!!!!!!!!!!

bianyoufei 发表于 2022-3-10 17:17
是周围人嫌吵吗?

周围没人的。

嘉定北延伸段估计为高架,自省界引入太仓后估计全地下坡度不满足要求,只能走一段高架。

沿着十八港路有几个居民区。

bianyoufei 发表于 2022-3-10 17:17
是周围人嫌吵吗?

是的。原本沈海高速距离这些小区有段距离,但是苏锡常城际建在了小区与沈海高速的中间。

nsczlj 发表于 2022-3-10 17:45
嘉定北延伸段估计为高架,自省界引入太仓后估计全地下坡度不满足要求,只能走一段高架。

是的。上海段想省钱了。

城际还好吧,晚上又不发车

就隔一条马路十八港路和一条河十八港。大约200米

东侧不到一百米就是几个小区......

zimmer89 发表于 2022-3-10 20:19
是的。原本沈海高速距离这些小区有段距离,但是苏锡常城际建在了小区与沈海高速的中间。

十八港路这段是高架真出乎意料啊,其实对东面的小区影响也不大的

zgznjt 发表于 2022-3-10 22:40
城际还好吧,晚上又不发车

末班车大概会到晚上11点,早班车6点左右。

ikestark 发表于 2022-3-11 08:36
十八港路这段是高架真出乎意料啊,其实对东面的小区影响也不大的

这个“稳评公示”就是评估工程建设会对社会稳定产生多大的影响。看这些小区会弄出多大的波澜了。当年京沈高铁、京唐城际就是被朝阳群众和通州群众赶出了北京四环外。
或者看太仓愿不愿意把高架段弄成全封闭了。