导 航
楼主: bobo980317

[纪实] 官宣:长沙2021年增加常住人口15万人以上!!!

xorazm 发表于 2022-3-8 18:10
一线和长沙最大区别不是钱多少,而是有和无,比如北上能吃到全球各国特色的东西,各种文艺节目展览博览会, ...

那是你不了解 文艺这块除开北上广外 长沙应该算比较靠前的了 至于说全球美食 长沙的各国特色的顶级餐厅可能不如超一线城市 但种类可一点不少

说长沙没有文艺节目和展览的真的是瞎说八道,就我关心的文博方面来说,光是长沙市博自从搬到三馆一厅之后一年到头特展不断,层出不穷,有时同时办几个,质量和新意不输一些省级博物馆,感觉比湘博都多,还时不时邀请一些文博大V来看展,我都疑惑是哪里给他们充了值

xorazm 发表于 2022-3-8 18:10
一线和长沙最大区别不是钱多少,而是有和无,比如北上能吃到全球各国特色的东西,各种文艺节目展览博览会, ...

为哒黑长沙,不惜戳瞎眼睛,自暴无知!鲨鲨是全国闻名的会展城市,各类文艺特别群众文艺均是头部,可怜你不知

孟虎 发表于 2022-3-7 10:46
已经14亿人了,还要堆多少,不嫌多吗。对地球有害吗

仔细思考了一下,经济增长好象就是更多地消耗地球资源。

alexc 发表于 2022-3-7 13:07
湘雅不太一样,它需要的是更高端人才。医学领域博士刚毕业还算不得高端人才

有一个背景条件我没有说清楚,我是读的四川大学,毕业于华西口腔。如果华西口腔的博士还算不上高端人才,那中国可以说没有口腔专业的高端人才了

hnwjcwg 发表于 2022-3-10 09:24
作为一个在北京长沙都买房了的人来说说体会 其实什么看演出啥的真的不重要 有家有小孩了 一年都去不了两次  ...

工作对折,你仍然不满意。请问北京房价对折后比长沙高多少?北京日常生活成本对折后比长沙高多少?北京你有几块车牌?长沙你想要多少就有多少。

wqhstc 发表于 2022-3-11 03:00
有一个背景条件我没有说清楚,我是读的四川大学,毕业于华西口腔。如果华西口腔的博士还算不上高端人才, ...

校友!!!口八吗?厉害的呀。我有个朋友,是12级口八的,去年找工作跑了好几个地方,也去看了湘雅口腔,我还各种推荐长沙的人才政策,希望他能来长沙。但是他最后选择了去贵阳,他说湘雅给的待遇不如贵阳。这么看,你说的真是那么回事。

所以不知道湘雅在干什么

可能是怕抢了关系户的位子hh

一句话湘雅都想着搞钱去了,学术下降得太快,南湘雅说出去都尴尬,而且工作态度,职业操守也有问题,好好管理吧

湘雅需要一击重锤,重新洗牌,各位大boss千万别手下留情,该清理都清理,把机会留给德才兼备的人

湘雅再不严打,洗牌,逐步会沦为三流,最后变成末流

去湘雅看个病,医生水平就不说了,起码的耐心都没有。最让人反感的是,经常有人插队,一个护士都能领个人直接进去,在叫号排队这方面不如很多长沙非湘雅系的医院。

272 发表于 2022-3-11 17:59
去湘雅看个病,医生水平就不说了,起码的耐心都没有。最让人反感的是,经常有人插队,一个护士都能领个人直 ...

正常,有熟人的话什么挂号、床位啊,很快就可以解决,不过态度是真的差啊,什么阿猫阿狗都可以对你指手画脚的

评分

wqhstc 发表于 2022-3-6 16:14
别的专业我不大清楚,医学这一块,真是想吐槽湘雅对于高端人才的态度。我博士毕业的那年,6个湖南的博士, ...

同行呀,湘雅口腔真不行,去了的都后悔