导 航
楼主: bobo980317

[纪实] 官宣:长沙2021年增加常住人口15万人以上!!!

美元超发,中国用出口商品去兜底;卢布贬值,中国去买石油兜底,中国是世界的大救星

长沙还可以加速城镇化,让农村乡镇人口往内6区+星沙集中
现在确实是各行业都在饱和,母婴、基础教育产业即将面临收缩
只有养老产业是朝阳行业。。长沙可以在长株潭绿心周边布置养老小区
再协调省属市属高校开设家政、社会福祉等老龄化相关专业。当然这在解决就业和gdp中的占比只是杯水车薪。

yuanzi1103 发表于 2022-3-6 17:44
长沙还可以加速城镇化,让农村乡镇人口往内6区+星沙集中
现在确实是各行业都在饱和,母婴、基础教育产业即 ...

没产业,真心难啊,买了房子只能读书,工作还是在北上广深啊,难留住人。就业永远是人口增长的第一要素。

2019年以前,长沙连续4年每年人口净流入23万-27万。我们刚刚获得的第七次人口普查数据显示,2020年底,相比前几年 确实放缓了 前几年的数据 郑建新:长沙常住人口已经增加到了880万,一年净增加了近41万。

等具体数据出来再说吧

形势很严峻,今年还是要坚持稳房价,另外就是招商大项目,既要安居,又要乐业。

经济形式不乐观,全国的人口增长几乎停滞,今年估计开始负增长,这种大环境下流入人口减少也不奇怪

发展产业,特别是高新技术产业才是王道,不然人才只能是源源不断的流入大湾区

湘江北上 发表于 2022-3-6 22:13
星沙三个街道可啃土地不多了,榔梨不大,安沙开发主要局限三环内,长沙县重点开发区和未来人口增长潜力区 ...

长沙县的重中之重 黄兴 黄花

三胎、延迟退休、辅助生殖纳入医保等等,人口经济两方面的下行压力已成定局,我们人口规模未来经济规模上对漂亮国有优势,甚至是压倒性的,但人家对于精英的吸纳能力是我们短期比不了的

已经14亿人了,还要堆多少,不嫌多吗。对地球有害吗

wqhstc 发表于 2022-3-6 16:14
别的专业我不大清楚,医学这一块,真是想吐槽湘雅对于高端人才的态度。我博士毕业的那年,6个湖南的博士, ...

博士都没有办法留住,我们的管理部门好好看看,别的城市都在抢人才。

想回长沙购房 不够资格 被拦 哈哈哈哈

孟虎 发表于 2022-3-7 10:46
已经14亿人了,还要堆多少,不嫌多吗。对地球有害吗

美国来的?奥巴马的助理是吧

wqhstc 发表于 2022-3-6 16:14
别的专业我不大清楚,医学这一块,真是想吐槽湘雅对于高端人才的态度。我博士毕业的那年,6个湖南的博士, ...

这个我也有体会,本科还要211出身,要求高的很。很多人都跑了,湘雅医学人才流失了也不少。