导 航
楼主: CPU667788

[城建] 人口流向趋向于理性(附人口流入)

人口非理性减少、迁移要引起足够重视啊!一下子少了几十万人口这是很少有的现象啊!

dreams@BLACK 发表于 2022-3-22 18:11
我不聪明,但是大数据比你聪明!!!

大数据是包含流动人口的,这是常住人口懂吗

林小莲 发表于 2022-3-23 13:05
大数据是包含流动人口的,这是常住人口懂吗

你觉得你比互联网大数据更懂常住人口么?

commandinii 发表于 2022-3-23 12:28
人口非理性减少、迁移要引起足够重视啊!一下子少了几十万人口这是很少有的现象啊!

现在除了个别沿海省份,人口就是减少的,2021全国就多了48w,除去广东浙江,大部分都是零增长或者减少,没什么大惊小怪的

湖南全省减少22万人,其中邵阳少了约10万人(2020年656.15万人,2021年646.83万人),郴州少2万人。

commandinii 发表于 2022-3-23 12:28

理性减少啊,不想生孩子是理性思考的结果。以前多生孩子才是不理性的行为,提倡少生优生。中西部人口减少是正常的,沿海有些省人口增加也是因为人口从中西部迁徙,而不是出生率高

dreams@BLACK 发表于 2022-3-23 13:18
你觉得你比互联网大数据更懂常住人口么?

你比官方的技术团队更懂大数据?

林小莲 发表于 2022-3-23 15:30
你比官方的技术团队更懂大数据?

你这就是无聊的扯淡,从始至终我都是表达常住人口普查是绝对要用互联网大数据这个实时有效的工具!

大数据也有局限性,虽然手机实名制了,但是登记在自己名下的手机却不一定是自己在用

poiulkjhmn 发表于 2022-3-23 15:42
大数据也有局限性,虽然手机实名制了,但是登记在自己名下的手机却不一定是自己在用

除了手机,身份证是不可能给别人用的,搭乘飞机、火车,哪怕开房都需要刷身份证,这都是大数据联网的一部分

dreams@BLACK 发表于 2022-3-23 15:41
你这就是无聊的扯淡,从始至终我都是表达常住人口普查是绝对要用互联网大数据这个实时有效的工具!

大数据那个叫管理人口,跟常住人口不是一回事,是你自己不懂常住人口的概念

dreams@BLACK 发表于 2022-3-23 15:41

绝对啥啊,  你先去查查啥叫常住人口,概念都分不清就在这回复?

林小莲 发表于 2022-3-23 15:50
大数据那个叫管理人口,跟常住人口不是一回事,是你自己不懂常住人口的概念

你的意思是常住人口普查不用互联网大数据这个工具?

林小莲 发表于 2022-3-23 15:52
绝对啥啊,  你先去查查啥叫常住人口,概念都分不清就在这回复?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

dreams@BLACK 发表于 2022-3-23 15:54
你的意思是常住人口普查不用互联网大数据这个工具?

大数据查出来的叫管理人口,懂吗?每天城市里有多少人,大数据当然很清楚,哪怕一整年后复盘,平均每天的管理人口数量,也不叫常住人口