导 航
楼主: 贵筑凌云

[商业发展] 据说这是贵阳新宜家:餐饮+体验空间+线上渠道仓库

我清楚记得,20年前,沃尔玛,家乐福,麦德龙这些超市大卖场在国内也是被奉为信仰,每入驻一个城市,就有人大喊狼来了,甚至提出所谓“扑杀效应”的概念,意思是这些大卖场周边方圆多少里内,其它零售商会寸草不生,各级ZF也把引入这些卖场作为Z绩的表现,竞相抛出橄榄枝,提供各种优惠条件。但事实呢?多年后各类大卖场在国内市场节节败退,家乐福,麦德龙,易购等外资超市的中国业务转卖给了苏宁,物美等国内企业,并且完全退出了不少一二线城市,反而永辉这种农改超的典范越做越大,所以之前有篇专访,一个业内人士就感叹说,都说是狼来了,结果来了才发现,是羊入虎口。所以,真正要做到因地制宜,特别是面对疫情这种黑天鹅灰犀牛事件,不管是不是什么大牌,都要变则通,通则久。

leoleiou 发表于 2022-3-3 12:12
我清楚记得,20年前,沃尔玛,家乐福,麦德龙这些超市大卖场在国内也是被奉为信仰,每入驻一个城市,就有人 ...

宜家就在贵阳不通 那么大城市为什么这么通?

夜郎 发表于 2022-3-3 11:48
虽说是世界五百强牛逼企业,但是目前我真不知道面对中国的家居市场,它现在的模式凭什么能赢。

人家北欧的审美设计吊打你中国土鳖家具行业几十年 中国就他么会抄袭 抄的别人破产

hkwajush 发表于 2022-3-3 11:36
倒二会不会是南宁昆明

肯定是呢 这两个城市 什么都比不上贵阳呢

个人觉得通过宜家一事,北京西路口到二铺立交要大便

营销号猜测而已,我劝你还是等四月份再发

hkwajush 发表于 2022-3-3 11:36
倒二会不会是南宁昆明

南宁宜家21年8月底开业,昆明宜家21年11月开业。才开业没几天也要跟全年比吗?福州宜家与贵阳21年都是满年营业哦

而且不好意思,让期望南宁宜家紧跟贵阳宜家步伐的贵阳朋友失望了,南宁宜家位置非常好,就在正地铁口,地铁口不到100米就是宜家大门,紧邻CBD几十栋摩天大楼,人流量一直都不错,节假日人气更是位居南宁最火爆几个商场之一。

camel16 发表于 2022-3-3 13:18
南宁宜家21年8月底开业,昆明宜家21年11月开业。才开业没几天也要跟全年比吗?福州宜家与贵阳21年都是满 ...

南宁宜家春节假期销售额只完成了目标额的80%。开业才5个月处在保护期,这么下去南宁“危”哈哈哈

南宁宜家21年8月底开业,昆明宜家21年11月开业。才开业没几天也要跟全年比吗?福州宜家与贵阳21年都是满 ...

不是失望不失望 贵阳的人流也不错的 只是达不到公司预期

南宁人就别吹了,快900万人社消被不到600万人的贵阳吊打,还有什么脸跑上门来哔哔

贵筑凌云 发表于 2022-3-3 13:49
南宁宜家春节假期销售额只完成了目标额的80%。开业才5个月处在保护期,这么下去南宁“危”哈哈哈

哈哈,南宁宜家还有劳您挂心了

900万人的社消居然不如快600万人的
人均收入也差一大截
南边的某省会,忘记自己当初的LV闭店了么?嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这么火爆啊,那怎么社销连人口更少的贵阳都比不过?还是说南宁人都是只逛不买的?

Robing 发表于 2022-3-3 14:05
900万人的社消居然不如快600万人的
人均收入也差一大截
南边的某省会,忘记自己当初的LV闭店了么?嘿 ...

不好意思,Lv已于21年重新在万象城开业了。而且南宁万象城有LV,苹果,古驰等一堆奢侈品牌的高端商场年销售额50亿元,位居全国第三十位。不知道贵阳有这么高端的商场吗?当然,南宁不能跟贵阳比啊,南宁才做了广西首府几十年,省内还不停受到柳州桂林老牌历史城市的挑战,不像贵阳自古以来都是贵州核心城市。

我觉得很怪异的一个现象,一个宜家离开,很多时候不仅仅是一个城市的问题,是多方面的问题,选址也好、交通也好,都会有一定的影响,何况我觉得现在宜家里面的东西慢慢的有点跟不上国内的发展了,例如里面有的很多小物件,是不错,但是同样的我在某宝、某东照样能买到,而且还便宜,而且还比宜家的好用!说道家具,这种体验馆我觉得是很不错的,但是里面的很多东西讲真,偏贵了。我自己装修房子,确实我会去宜家逛逛,看看,学习学习,但是大部分不会再宜家购买,只是一些小物件在宜家购买!所以我觉得宜家的离开这个不仅仅是因为城市的因素呀!
为什么群里的很多人动不动就说什么“强省会”,真是让人感觉好酸!“强省会”怎了?